Дайвинг в Иордании с русскоговорящим инструктором

Телефон в Иордании +962 77 032 80 65

Дайвинг клуб «Наутилус»

Самые свежие новости из мира дайвинга

Отель Орикс Акаба отзывы

​Дорогие наши гости!

Акаба город территориально не большой и всего 149 тысяч населения, но количество отелей впечатляет! Около 50 самых разнообразных гостевых комплексов от 5 звездных заведений и до полного отсутствия таковых, но все они готовы открыть туристам свои двери.

Сегодня мы поговорим об Орикс отеле в Иордании.  По данным «Букинга» он имеет репутацию выше средней, но сами отзывы совершенно разные. Лично я познакомился с ним в июле 2017 года и вот что могу сказать.

4 года назад отель Орикс Акаба отремонтировали и запустили в работу с российскими пакетными туристами. Он относится к международной сети Swiss-Belhotel International. Отель Орикс Акаба заявлен как 5 звезд, но тут есть явное преувеличение, скорее европейская твердая 3. Кстати, многие туристы посещающие страны Европы и Азии, могут подтвердить, что Азиатская пятерка часто соответствует европейской тройке в лучшем случае четверке, но до полных звездочек не дотягивает. 

Его основное преимущество в том, что демократичная цена позволяет получить не плохое качество. Что именно хочется отметить:

Персонал. Толковый не навязчивый персонал, который если и не говорит по-русски, то все понимает. Вообще коренные иорданцы всегда держат себя с особым достоинством, они не будут вас хватать за руки или уговаривать что-то купить, но в тоже время они очень дружелюбны, особенно любят детвору.

Бесплатный Wi Fi. Некоторые удивятся. Но не везде в Иордании можно найти качественную интернет связь, т.к любые интернет услуги имеют ограниченный объем и стоят не дешево, так что это действительно приятный бонус от отеля Орикс.

Чистота. Да уважаемые туристы в отеле Орикс чисто! Конечно у каждого свой рейтинг чистоты, но те, кто отдыхал в Египте, в частности Дахабе, Марса Алане поймут, о чем речь.

Кухня. Готовят повара очень неплохо. Правда нет большого разнообразия фруктов, но зато они реально вкусные, что бананы, что манго и арбузы, просто сахарные. Здесь готовят американские, китайские и восточные блюда. Кроме того, охрана часто закрывает глаза на то, что вы проносите, купленную в городе, еду в номер (даже алкогольные напитки и даже в праздник Рамадан).

Гости. Мы были приятно удивлены насколько просто прийти в гости в Орикс. Даже если ты живешь в другом отеле. Согласитесь, в отпуске хочется новых впечатлений, новых знакомств и посидеть за «чашечкой блек лейбела» и поговорить по душам. Можно прогуляться по вечерней Акабе, посидеть в ресторанчике и закончить свой вечер на балконе в уютном номере с новыми знакомыми созерцая яркие огни ночного Эйлата.

Расположение. Тут вопрос спорный, смотря что кто любит. Попробуем разобраться. Этот уютный отель располагается в городе Акаба. От международного аэропорта, куда чаще всего «Пегас туристик» и «Корал тур» привозят наших отдыхающих 8,2 км, от Южных пляжей и туристической зоны Тала Бей 14, 7 км, от центра Акабы 1,2 км. Своего пляжа в отеле нет, поэтому каждое утро и вечер курсируют комфортабельные автобусы от отеля к Тала Бей. В зависимости от поры года расписание автобусов может меняться, но обычно это 3 раза с утра и столько же вечером, крайний рейс в 20.00 с моря.

Пляж. Србственного пляжа отель не имеет, всех желающих возят в Тала Бей. Это специальная туристическая зона, в которой расположены три сетевых отеля и частные виллы. Курортная зона имеет свои обустроенные пляжи, магазинчики, кафешки, причалы, шезлонги и другие атрибуты пляжного отдыха. С одной стороны - это минус, но рядом с Тала бей есть прекрасные Южные пляжи с песком и красивейшими рифами Красного моря. Таких красот вы в городской прибрежной зоне не увидите. Сноркелинг, дайвинг в Акабе сделают ваш отдых подчеркнуто захватывающим и пестрым.

Интерьер орикс отеля Акаба рассчитан на людей без ВИП замашек, но остаточно хорошо подобран по стилю и цвету.

На территории есть открытый бассейн, СПА, бар, ресторан, кофейня, фитнесс центр, бизнес центр, а также еще много различных услуг, которые делают наш отдых приятней. Некоторые из них оплачиваются отдельно.

В целом об отеле Орикс Акаба сложилось достаточно приятное впечатление. Могу сказать, что этот отель для тех, кто любит активный отдых и новые впечатления, а проводить все время в отеле - это не их удел. Фото отель орикс акаба




Центральный вход отель Орикс


Номер Делюкс с видом на город


Зона отдыха в холле

Нужна ли виза в Иорданию?

Комментарии

 
Комментариев пока нет
Уже зарегистрированы? Войдите здесь
Гость
21.05.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, заполните все поля:

Как нас найти

Контакты

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон в Иордании
+962 77 032 80 65

Адрес

South Beach Aqaba
BeduinVillage Area
Park-hotel Southern Star Club

Viber

+380 50 602 73 41

 

NULL