Дайвинг в Иордании с русскоговорящим инструктором

Телефон в Иордании +962 77 032 80 65

Дайвинг клуб «Наутилус»

Самые свежие новости из мира дайвинга

Нужна ли виза в Иорданию?

Нужна ли виза в Иорданию?

Туры в Иорданию в 2017 году стали очень популярны. И это не удивительно, ведь в Иордании есть все что нужно для полноценного отдыха, но насколько просто туристу официально посетить Хошиминское королевство? Давайте рассмотрим нужна ли виза в Иорданию или нет:

Нужна ли виза в Иорданию россиянам? 

Если Вы едите как турист с обратными билетами и туристическим ваучером, то визу можно получить в аэропорту Аммана. Сколько стоит виза в Иорданию? Недорого, всего 20 динар, что в пересчете составит около 30 долларов. Срок действия вашего паспорта не менее 6 месяцев. Если с вами едут дети, вписанные в ваш паспорт, то вы оплачиваете только за одну визу, но представитель таможни должен поставить штамп на всех нужных страницах. Если граждане РФ въезжают и покидают страну исключительно через проходные пункты Акабы, то визу оформляют бесплатно. Пропускными пунктами в Акабе считаются: 

  • Аэропорт «King Hussein International»
  • Морской порт Акаба
  • КПП «Арава», позволяющая попасть на территорию Израиля 
  • КПП «Хакль», через который можно оказаться в Саудовской Аравии.

Нужна ли виза в Иорданию украинцам? 

К сожалению, с Украины пакетных туров в Иорданию нет. Для отдыха в этой стране нужно отдельно бронировать отель и отдельно покупать билеты на самолёт. Зато с визой ситуация такая же как и для россиян. По приезду в Акабу, визу ставят бесплатно, если прилетаешь в Амман (столица Иордании) стоимость визы около 28 долларов. Нужно помнить, что через месяц проживания в Акабе придется сходить в местную полицию и получить штамп о продлении еще на один месяц, либо на 2 если Вы готовы оставить им отпечатки своих пальчиков.

Внимание! Женщинам с России, Украины, Молдавии визу не ставят в Акабе (особый указ, действующий с 2015 года). Вам выдадут контакты нужного чиновника и отправят в столицу - Амман. Только там можно получить заветный штампик. Амман город дорогой и получение визы за 1 день никто не гарантирует. Если вы едите семьей, то могут продлить всем членам семьи, кроме совершеннолетних женщин. Даже если у вас будет переведенное свидетельство о браке с апостилем, все равно могут отправить в Амман. Другой вариант, при выезде,вы заплатите на границе штраф 1 динар за каждый день сверх того месяца, что вы провели в Иордании.

Нужна ли виза в Иорданию для белорусов? 

Вы хотите остаться здесь надолго, тогда виза обойдется от 57 до 170 $ в зависимости от времени пребывания. Но так как в Белоруссии нет консульства этой страны, можно визу получить в Москве в дипломатическом посольстве либо по прилету. У Вас есть возможность получить визу бесплатно, при соблюдении следующих условий:

1.Вы прибываете и уезжаете из одного города - Акаба (свободная экономическая зона которая имеет особые условия прохождения границы). КПП находятся в международном аэропорту им. Короля Хуссейна, в морском порту Акабы, на переходе «Арава» между Израилем и Иорданией.

2.Если вашу групповую поездку (не менее 5 человек) сопровождает туристическое агентство со специальной лицензией на этот вид деятельности. Время пребывания в стране более 2 дней. Билеты домой выкупленные и могут быть предъявлены на КПП.

Внимание! В Иордании есть еще один официальный способ получить бесплатную визу (если ваш визит в страну продлится более 3-х дней) и массу преимуществ при этом. Речь идет о специальном туристическом билете – Jordan Pass, который позволяет осматривать около 40 ярких локаций в Иордании, Например: музеи, исторические места, природные изюминки Иордании и многое другое . Чаще всего Jordan Pass покупают из за возможности посмотреть уникальный старинный город в ущелье – Петру. Стоимость варьируется от 85  до 115 $ в зависимости от количества дней от 1 до 3. Купить Jordan Pass можно абсолютно свободно через Интернет www.jordanpass.jo.

Виза в Иорданию доступна для всех остальных жителей стран СНГ. Процедуры и стоимости похожи, кроме граждан Молдовы и Казахстана (у последних в паспорте еще должна стоять отметка МВД) и получать визу они могут только через посольство Иордании.

Итак, теперь можно без затруднения ответить на главный вопрос: «Нужна ли виза в Иорданию?» Да, нужна, но для отдыха с туристическим ваучером от 3 до 14 дней, с целью познакомится с достопримечательностями этой многогранной страны, насладиться объятиями Красного моря и открыть для себя подводный мир, получение визы в Иорданию бесплатное и очень простое!

Дайвинг цена лето 2017
Отель Орикс Акаба отзывы

Комментарии

 
Комментариев пока нет
Уже зарегистрированы? Войдите здесь
Гость
17.08.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, заполните все поля:

Как нас найти

Контакты

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон в Иордании
+962 77 032 80 65

Адрес

South Beach Aqaba
BeduinVillage Area
Park-hotel Southern Star Club

Viber

+380 50 602 73 41

 

NULL