Дайвинг в Иордании с русскоговорящим инструктором

Телефон в Иордании +962 77 032 80 65

Отзывы

Отзыв клиента

Привет путешественникам!


 

Последнюю неделю 2017 года провел со своей девушкой в Акабе! Восхищались необычной архитектурой Петры, загадочным ландшафтом пустыни Вади-рам, но несомненно самые яркие впечатления остались от дайвинга с Виктором. Не в первый раз убеждаюсь, что в путешествии главное не посетить достопримечательность, а найти человека, который тебе её правильно покажет и расскажет о ней. У меня padi advanced у девушки сертификата пока нет, но не смотря на такой досадный недостаток, благодаря Виктору мы вместе зачикинились на танке, воочию увидели черепаху и в подтверждение всего этого на долгую память получили прекрасные фото. Отдельно хочу поблагодарить Виктора за щедрость на время погружений, на интересные маршруты, на заботу о начинающих и конечно на скидки стоимости дайвов для многократно ныряющих и непутевых туристок, только по приезду понявших, что без гидрокостюма в декабре в Акабе купаться холодно)).

 

 

 

 

 

 

 

 

Алексей и Женя
Москва
Россия
2018-01-16

Отзыв клиента

Открытие мира дайвинга

Открыл для себя новый мир - мир дайвинга! И это превосходно! В первую очередь благодаря профессионализму Виктора. По настоящему увлеченный дайвингом человек, который рад вам открыть мир подводного плавания. Подробный, четкий инструктаж на берегу (главное - на родном языке), крайне внимательное отношение под водой - это то что нужно для первого дайва. Ну а в перерыве просто приятно и увлекательно было поговорить на берегу - Виктор отличный человек. Ну а знакомая всем туристам привычка забирать чужой мусор, уходя с маршрута, сразу определила что с этим человеком хоть под воду хоть на гору) В общем - неистово рекомендую дайв-клуб Наутилус и Виктора всем новичкам и опытным дайверам! Дайвинг в Акабе - это сюда!

Дмитрий
Симферополь
Россия
2018-01-13

Отзыв клиента

Отличный дайвинг в Акабе

Погружались после 3-х летнего перерыва и впервые в Акабе с дочерью(16 лет) и сыном (11 лет). У меня и дочери сертификат OWD, сын - совсем без опыта. Виктора нашел по отзывам в интернет и договорился о времени через Viber. Несмотря на наш небольшой опыт благодаря Виктору после такого большого перерыва все прошло удачно без внеплановых всплытий и очень легко, и я, наконец, снова почувствовал, как прекрасно ощущение свободы под водой. Сын "нырял" впервые с аквалангом, и тот факт, что он был уверен, что "плывет" сам (хотя на самом деле все время находился под чутким и незаметным контролем опытного инструктора), говорит о том, что Виктор настоящий профессионал и фанат своего дела. Единственное о чем я пожалел, что вместо некоторых экскурсий и взяв отель скромнее можно было бы сделать больше дайвов, ибо оно того стоит. Сайты очень интересные и компактно расположены, сочетают в себе как природные красоты, так и специально затопленные объекты(корабль, танк и самолет). Всем рекомендую нырять с Виктором, это не реклама, так как в клиентах у него нет недостатка, и этот факт говорит сам за себя.

Андрей
Москва
РФ
2018-01-10

Отзыв клиента

Дайвинг

Решили с мужем сделать себе подарок на НОВЫЙ ГОД и попробывать дайвинг впечатлений море просто не описать- это реально круто!!! ИНСТРУКТОРУ 10+++ 

Ирина и Илья
Москва
Россия
2017-12-31

Отзыв клиента

Супер

Отличный дайв-центр, адекватные цены, профессионал-инструктор Виктор!!!

Алексей
Москва
Россия
2017-12-01

Отзыв клиента

30.11.2017

Погрузились сегодня можно сказать впервые!!!!Впечатления не забываемые!красота неимовереая!что можно сказать про инструктора- его крепкая рука нас не отпускала!что внушало спокойствие и уверенность!5++++

Екатерина
Москва
2017-11-30

Отзыв клиента

Отличный дайвинг !!!!

Я и мой муж,первый раз в жизни попробовали нырнуть в подводный мир,при этом я сама даже плавать не умею,а еще у меня жуткие страхи что я утону!!! НО О ЧУДО ,я и муж-мы это сделали!!!!! И В ЭТОМ ПОМОГ НАМ ВИКТОР и его НАПАРНИК,к сожалению забыла как его зовут,и что самое интересное что Виктор нам доступно и терпеливо(а терпение нужно было так как я очень эмоциональна и жутко боялась) все объяснил на русском языке и все показал,он взял меня под ручку и держал все время пока плавали,так как понимал что я видимо не справлюсь сама,и это меня успокаивало,получилось что я смогла увидеть красоту Красного моря-это была моя мечта и она сбылась!!!!!! Муж тоже очень доволен,он плавал более уверенно и ему помощь не понадобилась.Так что заниматься дайвингом можно и не умея плавать,но с прекрасными и грамотными инструкторами как Виктор,можно не боясь рискнуть и вы никогда об этом не пожалеете и даже победите страх перед глубиной!!!! Советую вам этот дайвинг клуб в котором мечты сбываются.Огромное спасибо вам!!!!!!!!!!!!!!

Алена
Череповец
Россия
2017-11-24

Отзыв клиента

Отлично поныряли

Приятные впечатления получили от дайвинга в Акабе с дайвинг-центром «Наутилус»!

            Были в Акабе  в августе 2017 года, ныряли пять дней, по два дайва ежедневно.

Живые рифы, отличные кораллы, интересные рэки, много живности.

            Большое спасибо  нашему инструктору Виктору! Отличный сервис, забота, внимание, профессионализм. Хорошо организованный трансфер, приятная домашняя атмосфера в дайвинг-центре. Места погружений всегда выбираются с учетом  пожеланий дайверов. Нырялка проходит весело и интересно. Виктор  старается, чтобы под водой самое интересное не прошло мимо дайверов, не пропустит ни одного укромного места, где может прятаться какая-нибудь редкая морская живность или красивый коралл, делает отличные фотографии.
             В дайвинг-центре можно взять напрокат любое, и что очень важно, хорошее снаряжение.

            Обстановка в дайвинг-центре очень доброжелательная. Тебя всегда угостят чаем, расскажут куда лучше сходить и что посмотреть в Иордании, помогут организовать экскурсии.

            Спасибо всем сотрудникам дайвинг-центра «Наутилус» за отлично организованную нырялку! Хочется вернуться к вам снова!

 

Константин и Александр
Тамбов
Россия
2017-11-19

Отзыв клиента

дайвинг

 Всему дайверскому сообществу привет.

На ноябрьские праздники ( детские каникулы ) нырял в иордании с Виктором. Полностью присоеденяюсь к ранее сказанным положительным отзывам. Немного добавлю.

Страна Иордания специфическая страна. Это выражалось в следующем:

1. По прилету на тможне в аэропорту у меня арестовали подводный бокс. Представляете мое состояние летель пол мира с подводным снаряжением видео, свет, камера и т.д. а тут тебе ... неположено??? (ради подводных съемок и ехали). Представитель принимающей стороны "Пегас" ни чем помочь не смог!?. У нас в отеле мовенпик  тала бей в местном дайвцентре тоже по-охали по-удевлялсь и все... Поговорили с Виктором. Он сказал попробуем решить.... И решил вопрос!!! на следующий день я получил свое оборудовапние из рук нальника таможни аэропорта!!! Дайвинг был спасен!

2. Ночной заныр. В Иордании ночью нырять запрещено. Виктор организовал ночной дайв. При этом были разные организационные сложности. В результате с нами при ночном заныре присутствовал  полицейский. Дайв состоялся! 

3. У меня сын 11,5 лет проходил курс Junior у Виктора. Все было обстоятельно. Изучали теорию, выполняли практические занятия. Разбирали ошибки. Пацану все понравилось. Виктор определил  направления, на что обратить внимание при дальнейшем  совершенствовании навыков молодого бойца.

Сын горд. что прошел курсы. Восхищенно расказывает о свои погружениях.  Говорит что напишет про свои свои ощущения.

В целом Виктору "РЕСПЕКТ И УВАЖЕНИЕ!".

     Андрей.

Андрей
Москва
Россия
2017-11-13

Отзыв клиента

Обязательно приедем еще!!!

Не достаточно слов, чтобы выразить восхищение!!! Профессионализм на высшем уровне! Ныряем не в первый раз, но дайв с Виктором был просто высший пилотаж!!! Ныряли  каждый день пребывания в Иордании и каждое погружение вызывало все больше эмоций от увиденного! Сказочный мир так умело и легко приподнесенный!!! Виктор проводник в рай!!! А главное профессионально и надежно!!! Обязательно приедем еще!!! 

Наталья и Роман
Старый Оскол
Россия
2017-11-08

Отзыв клиента

Дайвинг в первый раз

Сегодня с мужем погружались под воду и так как это был наш первый опыт в дайвинге, было немного страшно, ведь мы совсем не знали как вести себя под водой и чего ждать. Виктор провёл для нас подробный инструктаж, все разъяснил и показал язык общения под водой. И вот, в полной экипировке мы заходим в море, проверяем оборудование, делаем пробные вдохи-выдохи и держась за руки ныряем под воду. Виктор держит нас за руки на протяжении всего времени, что значительно упрощает для нас задачу, и вся наша тревога исчезает, теперь мы полные восторга наблюдаем за рыбами, которых ещё утром видели в городском аквариуме Акабы, а теперь они плавают прямо бок о бок с нами в своей естественной среде обитания! Этот невероятный опыт останется с нами на всю жизнь! Большое спасибо Виктору за профессионализм, дружелюбность, внимательность и конечно за то, что открыл для нас совершенно новый, подводный мир!

Наталья
Москва
2017-11-05

Отзыв клиента

Шикарно

Это было моё первое погружение и т.к. я не умею плавать, я очень нервничал и Виктор мне все объяснил, на понятном мне языке. Войдя в воду и почувствовав мою не уверенность Виктор дал мне чувство уверенности, не отпуская меня не на секунду из рук, ведя меня с собою рядом и его профессиональное обращение с костюмом и со мной, дало мне чувство доверять ему полностью, что я и сделал. Благодаря Виктору я увидел другой мир, подводный и он был великолепен, за что я Вас, Виктор благодарю. Это был один из прекраснейших дней моей жизни, который я не забуду и при любой возможности буду о нем рассказывать и как только появится возможность постараюсь его повторить, но с Виктором!

С уважением Эльмурз (Алик)

Vielen dank an Victor für eins der schönsten Tages meine Lebens, Diving also Tauchen ist eine Sache für sich, Die Wasser Welt ist was geiles, etwas einzigartiges und wunderschönes. Solltet ihr mal Tauchen möchten und zufällig in Aqaba sein, dann kann ich mit reinem Herzen Diving Club "Nautilus-aqaba" empfehlen, die erfahrene Herrschaften erklären und zeigen einem all und alles, wofür ich mich bei Herrn Victor Lysenko bedanke, der mir die geilste Wasserwelt gezeigt, obwohl ich nicht ein mal schwimmen kann.

Liebe Grüsse Elmurs

Elmurs
Wien
Österreich
2017-10-29

Отзыв клиента

Супер нырялка

В сентябре посетил Иорданию. Искал где можно по погружаться нашел дайв центр Наутилус-Акаба. Познакомился с Виктором, веселый, добродушный, знающий свое дело, всегда ответит на все интересующие вопросы, а также подскажет и посоветует в интересующих вопросах. В большом восторге от погружений это мои первые погружения после получения сертификата, Погружался 8 дней, было очень красиво и интересно, выдел осьминога, черепаху, мурен и много еще чего интересного всего не передать лучше всю эту красоту увидеть в живую. Виктору большое, при большое спасибо за проведенное время. Всем рекомендую!

Олег
Санкт-Петербург
Россия
2017-10-14

Отзыв клиента

Дайвинг в Акабе

В сентябре 2017 пользовался услугами "Nautilus-aqaba". Остался очень доволен. Трансфер вовремя и без проблем. Подробный инструктаж на РУССКОМ ЯЗЫКЕ. Гибкий подход с выбором места погружения. Отдельное большое СПАСИБО Виктору! Соотношение цена-качество оценка "5+". Всем рекомендую!

Алексей
Нижний Новгород
Россия
2017-10-02

Отзыв клиента

Отлично поныряли!

Рекомендуем Виктора, и если интересно, читай дальше :)

Были в Иордании в середине сентября, дайверских сертификатов у нас нет, пару раз ныряли и захотелось нырнуть здесь!

Обошли несколько дайв-клубов в акабе и неприятно удвила цена для новичков, в среднем в самой акабе цена около 105 динар за 2 дайва, это ровно 150 долларов- и будут водить за ручку, 20 минут дайва с лодки и обед. Все это нам не нужно, заходить новичкам гораздо приятней с берега, а обедать в городе.

Виктора нашли через интернет, привлекла в первую очередь адекватная цена и хорошие отзывы. Получилось 2 дайва за 90 долларов, Далее пообщались по телефону и договорились на следующее утро! Утром нас с отеля в Акабе забрал Ибрагим и увез в дайв-центр Виктора в деревню бедуинов. Там для нас Виктор собрал оборудование, питьевую воду, погрузились и поехали нырять!

Нырять с Виктором понравилось очень сильно- ныряли по 40-45 минут, успевали посмотреть многое, кроме того Виктор нас фотографировал и не нужно дополнительно платить за фотки под водой. Видели много рыб: крылаток, попугаев, рыбу-камень, камбалу и многих других, название которых я не знаю.

После первого дня захотелось ещё, в итоге, сначала мы ныряли 3 дня..На второй день взяли с собой друзей, которые не ныряли вообще– и с помощью Виктора у них всё получилось с первого раза! Потом решили ещё нырнуть. Потом ещё...И наконец ещё одну нырялку взять, напоследок так сказать, но необычную.. 7 нырялок за отпуск 7 дней, как это круто! В следующий раз будем брать больше!

Однозначно рекомендую Виктора Nautilus в Акабе.  

 

Post scriptum. Если нет сертификата, то можно взять курс и за 4 дня получить OWD по системе NDL, потратив теже деньги, что мы потратили просто на нырялку за 4 дня.

 

 

 

 

Яков И Настя
Москва
Россия
2017-09-26

Отзыв клиента

ОТЗЫВ

С Виктором познакомились в сентябре 2017г когда с мужем приехали в Иорданию для исполнения его желания получить сертификат по дайвингу.

Виктор -Профессионал именно с большой буквы у него вы получите полное и грамотное  обучение по дайвингу, именно получите а не купите!

Что касается мечты мужа она исполнилась, сертификат он заработал спасибо Виктору, муж в восторге советуем всем очень доброжелательный ответственный внимательный инструктор.Спасибо.                                                     Марина,Владимир сентябрь 2017

Марина, Владимир
2017-09-26

Отзыв клиента

Шикарные погружения!!

Это было мое второе погружение спустя долгий период. Виктор очень грамотно, профессионально и что немало важно доступно производит инструктаж перед погружением, что однозначно успокоит тех, кто погружается впервые. 

красота рифов и неимоверное количество рыб, реально вызвало щенячий детский восторг!! 

Единовременно мы погружались дважды, осмотрели корабль, отдохнули, поменяли баллоны и второй раз поплыли на рифы. 

Отдыхали мы неделю, но перед вылетом решился на третье погружение на танк! Не пожалел!

 

Трансфер от гостиницы и доброжелательное отношение (даже водителя Ибрагима), оставили только позитивные воспоминания!

Павел
Москва
Россия
2017-09-13

Отзыв клиента

Впервые!

Большое спасибо!

Для человека с водофобией, погрузится под воду и увидеть красоты морские лично! Это неописуемо!Невозмутимость, трудолюбие и профессионализм Виктора и его сотрудников,  сделали больше, чем первое погружение. Виктор организовал мою личную победу над собой.

Спасибо.

Эдик
Израиль
2017-08-25

Отзыв клиента

Очень довольны

Погружались с Виктором в августе 2017. Всё очень понравилось. Виктор - профессионал с большой буквы. Из всех инструкторов, с которыми я погружался Виктор лучший. Очень внимательный и дружелюбный. Большое внимание уделяется комфортности и безопасности погружений. Отдельная благодарность от младшей дочери (8 лет), которая первый раз погрузилась с Виктором. Большое спасибо! Всем советую.

Максим, Анна, Вика
Москва
Россия
2017-08-16

Отзыв клиента

отличный дайвинг

Приветствую всех любителей подводного мира! Получился  отличный дайвинг под руководством руководителя и инструктора клуба Наутилус Виктора. Очень красивые дайв сайты кораллы, черепахи, затонувшие корабли, огромное количество красивых рыб, бездонные глубины, подводные каньоны. Большое спасибо Виктору который очень грамотно организовал наши погружения. Обязательно вернусь и только в Наутилус , осталось еще очень много, что  просто необходимо посмотреть в красном море в Аккабе. 

Константин 15.08.17.

Константин
Москва.Ашдод
Россия. Израиль
2017-08-15

Отзыв клиента

Таки ушёл на дно)

Собственно, новички, но удовольствия тьма.  Благодаря ребятам из Наутилуса, мы удачно ушли под воду , и также, удачно вышли из неё!

Реально, было клёво, весело и очень круто. 

Обязательно вернемся к вам еще

Serhii
Kiev
Ukraine
2017-07-01

Отзыв клиента

Нырялка с Наутилусом

Были у Виктора с Андреем с 27.05 по 8.06.17.  Просто неожиданно дали отпуск, искали куда и как улететь понырять, списались с Виктором. Огромное спасибо ему за консультацию о том как лучше добраться, сэкономили кучу времени и денег. Теперь собственно о дайвинге в Акабе. Практически все сайты доступны с берега и переплачивать за лодку не имеет смысла. Всего сайтов, что бы не повторятся 12-14.  В основном ныряла спокойная, релаксная без течений и неожиданностей. По глубинам до 40+... Есть рэки, затопленный корабль и самоходная зенитная установка. В части организации ныряли все хорошо организованно, чувствуется что Виктор в этом бизнесе уже давно. А главное Виктору удалось объединить свое любимое дело со своей работой, поэтому когда попадаешь к нему в клуб как будто приехал к давно знакомым старым друзьям, очень душевно. Фирменное блюдо ребят на нырялке чай с лимоном и местными печенюшками :-))) Ребята патентуйте срочно :-)))  Виктор и Андрей спасибо за отлично организованную нырялку и общение, все очень понравилось!!!

Михаил и Ольга.

Челябинск

Михаил
Челябинск
Россия
2017-06-11

Отзыв клиента

Отзыв наутилус

Если вы хотите адекватный безопасный дайвинг, вам сюда.

1. Инструктаж на русском, общение приятное.

2. Полное доверие к инструктору, ответственность.

3. Программа по времени и глубине выполнена в полном объёме

4. Вы в надежных руках, и это чувствуется.

5.  Фото в этот же день

Получила удовольствие, желаю удачи!

Ирина
Смоленск
Россия
2017-05-30

Отзыв клиента

отзыв!

Нырял с ,,наутилусом" в мае 2017.Организация,трансфер и матобеспечение на уровне! Виктор,Андрей-молодцы!

Instructor CMAS*,Advanced EANx Instructor IANTD,Technical diver IANTD Игорь Швырев

Игорь
Воронеж
Россия
2017-05-25

Отзыв клиента

Спасибо большое!

Привет всем!

 

Хочу добавить к отзыву супруга от себя. Были с мужем в мае в Акабе. Очень люблю Красное море. Несколько раз пробовала Египте погружаться. У меня не получалось. Вроде, и воды не боюсь, с маской трубкой часами плаваю. Андрей  внимательно выслушал меня,  проанализировал проблему,  все понял. Андрей и Виктор объяснили мне ключевые моменты, дали четкие инструкции. И я погружалась!!! Вот что значит русскоговорящий инструктор и профессионал – это главное при первом погружении.  Спасибо огромное за понимание и чуткость)).   Кстати,  благодаря погружениям я увидела много нового из этого замечательного подводного царства)).  Обучаться приеду именно к вам!! Удачи вам, ребята и до встречи! Привет  от нас Еве!

Наталья
Пущино МО
2017-05-23

Отзыв клиента

Погружения в Иордании 10-14 мая 2017

Добрый день! Был в мае с женой в Акабе. Я с сертификатом. Перед поездкой созвонился с Андреем, меня уже ждали. Встретились, обсудили цели и даты погружений, из отеля забирали и привезли обратно. Погружался с Виктором и Андреем (клуб Наутилус ). Ребята - профессионалы своего дела. Все дайвы - на отлично! Всегда посоветуют, порекомендуют. Доброжелательные и ответственные. Жена погружалась в первый раз. Очень довольна!  Красное море как всегда замечательное! Надеюсь, скоро снова оказаться в Акабе и встретиться с ребятами. Огромный привет Виктору, Андрею, Еве! Так держать! Владимир.

Владимир
Московская область
2017-05-23

Отзыв клиента

первое погружение

Отдыхали в Иордании в мае 2017 года,в клуб Наутилус обратились по совету турагентства в Акабе, созвонились, договорились на удобное для нас время.Подъехали за нами вовремя. забрали из отеля, привезли на свою базу.Нас было двое, получилась индивидуальная экскурсия, никакой толкотни и очереди, как  в группе я раньше плавала.Выбрали костюмы, получили подробный инструктаж,затем нам помогли одеться и поехали на море.Заходили с берега,буквально за ручку с инструкторами,Виктором и Андреем.Еще раз повторили как себя вести под водой, и началось погружение. У меня опыт уже был, несколько раз в Египте, а у мужа не получалось, и нам говорили, что да, некоторые не могут совсем, причин кучу называли, у каждого индивидуально, но решили попробовать-и к моему удивлению, муж даже меня обогнал, погрузился на 10 метров, так доволен, просто восторг.Получили от Виктора с Андреем снимки и видео, так классно! От нас еще раз огромное спасибо за осуществленную мечту, таких внимательных и душевных инструкторов мы не встречали! Все советуем!!!

Сергей
Ярославль
Россия
2017-05-15

Отзыв клиента

Это было здорово)

Приехали с другом в Иорданию в апреле 2017 года с конкретной целью - получить 2 сертификата по дайвингу (база и advanced). Ехали к конкретному человеку-Виктору, т.к. знали, что этот человек с большой буквы - Профессионал! (До нас, у Виктора обучались мои друзья). Виктор нас не разочаровал. По теории, так и по практике все было понятно, разжёвано, показано). По теории было очень много примеров из жизни, что, в свою очередь, показывало, что Виктор имеет колоссальный жизненный опыт в этой области. Практика - словами это не описать (эмоции зашкаливали), это нужно попробовать все самому, только тогда станет понятно самому!  Позже к Виктору присоединился еще один инструктор - Андрей (человек также профессионал своего дела). Кроме того, очень запомнилось доброжелательное отношение к нам и приятные мелочи, такие как горячий чай с лимоном и вкусными печеньками между погружениями. Спасибо Вам за подаренные эмоции, опыт и общение)). Процветания Вам и удачи!

Владимир
Ярославль
Россия
2017-04-27

Отзыв клиента

Дайвинг

Всем привет!Мы с подругой побывали в Иордании.Солнце,море....Но самые не забываемые впечатления оставил дайвинг.Часто я слышала о флоре и фауне красного моря.Слышать это одно,а видеть все своими глазами-это другое.Погода была пасмурной и шел дождь.В пустыне дождь!

Виктор оказался русскоговорящим и потрясающим драйвером и все понятно объяснил.Заплыв прошел отлично!Флора и фауна оказалась такой,как на картинках.Фото и видео просматриваем каждый день и делимся своими впечатлениями с друзьями,и всем его советуем.

Виктор,огромное Вам спасибо за дайвиг.!Удачи Вам!!!

Наталья
Москва
Россия
2017-04-18

Отзыв клиента

2 апреля 2017

     Давно думал о дайвинге, но не было возможности и к тому же было много вопросов, поэтому я искал в интернете русскоговорящего инструктора. Случайно в интернете нашел сайт и телефон Виктора. Позвонил ему, договорились, он мне по телефону объяснил как до них добраться и я приехал. На следующий день он провел инструктаж и мы нырнули. Я конечно очень сомневался, что у меня получится, но мои опасения были напрасны. Виктор реально классный инструктор и не только, мне больше всего понравился что Он человек классный- добросовестный, ответственный и душевный.  Я сам из Киргизии, но больше 15 лет прожил в Харькове, так что было приятно встретить в Иордании инструктора-земляка. В Иордании я в командировке, время позволяет, планирую пройти курс обучения и получить сертификат.

Главное не сомневаться, а пробовать и все получится и увидите совершенно другой нереально восхитительный мир!

Всем удачи!

 

 

Самат
Бишкек
Киргизия
2017-04-06

Отзыв клиента

Было круто!

Были в Иордании  с 26 февраля по 5 марта.  Проходили курс Diver NDL, Виктор -настоящий профессионал своего дела,  было очень интересно,  эмоции просто зашкаливали, каждый раз ныряли в разных местах. Если вы  не пробовали дайвинг, то обязательно попробуйте- словами это не передать, это другой мир.  Виктором-  человек, который делает не просто свою работу, а делает на отлично, побольше бы таких инструкторов .  Бонусом были фото и видео.  Виктор, огромное спасибо и до новых встреч!

Андрей и Татьяна
Ярославль
Россия
2017-03-08

Отзыв клиента

февраль 2017

Отныряли в феврале у Виктора. Самые позитивные эмоции. Приятно было встретить профессионала, который абсолютно адекватно и компетентно  делает свою работу. Наша цель была рекриационная нырялка на несколько дней, с ребенком 10 лет.  Что, собственно мы и смогли реализовать. Еще раз спасибо Виктору. Мы с сыном в Иордании уже второй раз, жаль, что в прошлом году не встретили Виктора, а ныряли с какими то ужасными и непрофессиональными людьми.

Соответственно, если собираетесь в Иорданию - альтернатив нет.  Удивительно, встретили на сайте какого-то клоуна  русскоговорящего, который говорит хорошо по русски и говорил, что к нему приезжает много русских. Нес какую-то чушь про 80 метров на воздухе.  К сожалению не запомнили его имя - но явно Всем желающим не туда.

С уважением,

Дмитрий Подольский, Advanced Trimix TDI c 2006 г. :)  + мой сын OWS +  Мой товарищ Юрий - Advanced Trimix и Full Cave

 

 

 

Дмитрий
Москва
Россия
2017-02-24

Отзыв клиента

Это было мое первое погружение.

Погружались с Виктором 6февраля. Это было мое первое погружение. Если ищите отзывы или раздумываете с Виктором (Наутилусом) или еще с кем-то, забегая вперед скажу, все ....дальше не ищите... Супер ответственно, постоянно на связи до погружения, прислал за нами машину в Акабу в центр, по окончании отвез назад..., в качестве бонуса фото-видео во время погружения, в качестве супербонуса ( в виде исключения)))небольшая экскурсия по Акабе и душевные разговоры за жизнь...Четкий инструктаж, все по полочкам, во время погружения постоянное внимание, помощь при малейшей необходимости.
Задумайтесь над личной безопасностью, знаете ли вы язык инструктора, настолько чтобы понять все тонкости погружения. Русскоговорящий инструктор - это первый пункт при выборе первого погружения, а погрузившись с Виктором однажды, вариантов больше не возникнет
Виктор, огромное спасибо...эмоции не покупаются, они создаются!

Адександр Леонов
Россия
2017-02-20

Отзыв клиента

дайвинг в Акабе

Сегодня погружались с Виктором. Это мое первое погружение. Выводы:

- если это ваше первое погружение, больше не ищите никаких сайтов и никаких контактов, здесь в Акабе только с Виктором

- инструктор должен быть только русскоговорящим, естественно для русскоговорящих, ибо я не представляю как передать все тонкости и хитрости погружения на не родном языке

- четкий инструктаж, очень внимателен на глубине

- забрали из Акабы из центра и привезли обратно

- бонусом фото и видео погружения

- супербонусом часовая прогулка по Акабе с рассказами и показами...

- погружались 06.02 совсем не холодно

- минусов не увидел

Виктор, огромное спасибо. Сказать , что рекомендую, почти ничего не сказать. Только с Виктором!

Александр
Тула
2017-02-06

Отзыв клиента

Экскурсия в подводный мир

Впечатление от экскурсии во многом зависит от гида. Вот и с экскурсией на дно морское тоже самое! Нам несказанно повезло с гидом! Мы первый раз погружались с аквалангом! И очень рады, что это было именно с Виктором. Прекрасный инструктор, чуткий, внимательный. На суше все рассказал, а под водой все показал!  Русскоговорящий инструктор в чужой стране в таком все таки опасном мероприятии это очень важно! А если  это Виктор, то это просто джекпот!))) И кстати, фото стало неожиданным и приятным бонусом!

Катя
Балашиха
Россия
2017-02-06

Отзыв клиента

Благодарность

Хотели поблагодарить Виктора  за великолепную экскурсию по подводному миру Красного моря в Акабе!)))) все было на высшем уровне, подобрали костюмы, провели инструктаж и самое главное под водой показывал, то на что мы даже внимания сначала не обращали!!!))) ещё и бонусом фотографировал нас с мужем!)))) мы остались в восторге 

Екатерина
Москва
Россия
2016-12-27

Отзыв клиента

Подари себе дайв!

Да здравствует море! Море, друзья мои, море! Общение с ним по-настоящему напрочь отличается от «шапочного» приветствия сидящих на теплом песочке) И поймут мой восторг все, кто хоть единожды погружался в главную стихию нашей планеты. Мир так велик и прекрасен, дерзните увидеть как можно больше его уголков - и вы увидите и откроете совсем другого себя. Не просто слова))) Это мой самый приключенческий опыт. Отправляясь в Иорданию, уже сидя в самолете, даже не предполагала, что домой вернусь сертифицированным дайвером (понятия не имела, что такое существует и что я (да ни за что в мире!!!) стану вообще нырять). Я летела составить компанию любимому, ждать его у моря, пока он насладиться подводными пейзажами. И не знаю даже, что подвигло меня на этот шаг, то ли монохромные пустынные пейзажи Акабы, то ли таки затаенное любопытство поглядеть на рыбок в их стихии, или жажда познания себя, что особо здорово получается в самых удивительных ситуациях, но я решилась. И (тут уж я на все 100 уверена!) открыть этот мир мне помог Виктор Лысенко, инструктор по призванию души, сделав это так легко и просто! Такой легкий и душевный человек на берегу, такой надежный и спокойный на глубине!!! Как-то легко было принято предложение пройти первый курс дайвера. И наш отпуск стал самым необычным) Так много я узнала о дайвинге, так много я узнала о себе после этих первых погружений!!! Клуб «Наутилус», детище Виктора, один из многих на побережье Красного моря. Но единственный сертифицированный. И он наш) СтОит ли искать «провожатого» по морским глубинам среди арабских дайверов? Выбирать вам. Но если хочется совсем «потерять страх» и реально насладиться той красотой, что таится под толщей воды, приходите к Виктору. И научит, и чаем напоит) А что еще нужно в перерывах между дайвами? ;) Да, и еще. Я так думаю, что иорданцы имеют должок перед «Наутилусом». Красное море с их стороны действительно великолепно. Но показать его привередливому туристу нужно уметь. Благодарю за открытия! Благодарю за незабываемые впечатления! До встречи!
Елена
Измаил
Украина
2016-12-21

Отзыв клиента

Поездка в Иорданию 4-

Иорданцы не приучены еще не мусорить, мусора хватает и на улицах и самое обидное в море. Но утверждают что скоро исправяться…

Из экскурсий ездили в первый день в Петру (110$), во второй день 3 в 1 (Мертвое море, река Иордан, горячие источники) (105$),. Экскурсии брали в местном агентстве World Birds. Гиды иорданцы учившиеся в СССР, прекрасно знают наш менталитет, что нам нужно, в общем все весело и здорово. Связь с ними по Виберу +962 7 7674 4651 (Нина).

В Пегасе эти путевки намного дороже, порядка 170 $. Можно поехать на такси, сэкономите немного, но не будет гида, а без него скучно.

В Петру нужны хорошие кроссовки и куртка/свитер, т.к. идти далеко (ориент 7-8 км) и в расщелине может дуть ветер. Все сувениры, косметика Мёртвого моря и прочее, в Акабе дешевле в аптеках и сувенирных лавках, чем в магазинах по дороге и в самой Петре.

Экскурсия 3 в 1, все расслаблено и неторопливо, Нужно купальники, коралловые тапки и полотенце. Окунаетесь в реке Иордан, месте крещения И.Христа, потом 15-20 минут безуспешно пытаетесь утонуть на мертвом море, обед и едете высоко в горы, где час купаетесь в горячих источниках падающих со скалы, СКОЛЬЗКО одевайте коралловые тапки.

В самой Акабе смотреть сильно нечего, в инете все расписано, магазины, маленькая набережная заканчивающаяся огромным флагом. И маленький местный рынок за мечетью.

 

На хороший пляж туристов возят бесплатно, от информационного центра. Это комплекс отелей Марина, Редиссон …, есть бассейны кафе за деньги, анимация (боча, волейбол и прочее). Полотенца выдают под залог, берите коралловые тапки, маску трубку, на глубине есть немного коралловых шишек с живностью.

Алексей
Петрозаводск
Россия
2016-12-17

Отзыв клиента

Поездка в Иорданию 4-

Теперь самое вкусное – дайвинг.

Погружались три дня по два ныра с клубом Наутилус- Акаба. http://diving-aqaba.com.

Сразу предупреждаю адептов акул, мант, дрифта вдоль стен Рас Мохамеда, там этого нет. Береговой спокойный и не напрягающий дайвинг, но к моему удивлению довольно интересный.

Есть два искусственных рэка:
 - зенитка на шасси танка, лежит примерно на 12 метрах, внутри много рыбной мелочи, на зенитке получается хорошие фото;
 - Судно Седар Прайд, максимальная глубина 30 м, лежит красиво на боку, можно полазить внутри рядом похожи живет Наполеон, приплывает пофоткаться.

Остальные дайвы у нас были среди коралловых холмов и прочих интересных мест. Удивило большое количество непуганых черепах, некоторые тыкались клювом прямо в объектив.

Видели несколько осьминогов, забавно было смотреть как они пытаются изменить свой цвет, под свет видеофонаря. Самый стойкий осьминог не выдержав фотосессии, выпустил на меня большое чернильное облако.

В общем много всякой живности, есть чего посмотреть. Очень было хорошо.
Босс, дайв-гид, и незаменимый собеседник Виктор Лысенко. Связь с ним по Виберу +962 7 7032 8065.

 

Подытоживая, могу сказать, что, поездка в Иорданию (Акаба), представляет интерес для всей Вашей компании, богатая береговая программа и хороший дайвинг Вам обеспечены.

Алексей
Петрозаводск
Россия
2016-12-17

Отзыв клиента

В восторге!!

Дайвинг очень понравился!! Танк супер, рынок ооочень много, красивых, каралы великолепны!! Инструктор Виктор высшего уровня!! (редко таких встретишь)размер костюмов без слов идеально подбирает, под водой поддержит,поймет,успокоит!!ездили с ребенком, все грамотно объяснил ему, первый раз гуляли, ооочень понравилось!! Спасибо большое!! 

Дарья
Москва
Россия
2016-12-13

Отзыв клиента

Это просто непередаваемо!

Хотите потерять дар речи от многообразия подводного мира не на картинке, а своими собственными глазами? Хотите преодолеть боязнь воды? Хотите новых впечатлений, которые запомнятся на всю жизнь, будут пересказываться родителям, друзьям и знакомым не один раз во всех красках? Тогда вам точно к Виктору в Nautilus Aqaba!

Мария Баслак
Ростов на Дону
Россия
2016-12-12

Отзыв клиента

Не часто встретишь профессионала такого уровня.

Мои первые 8 дайвов в Акабе прошли успешно. Спасибо Виктору за то что он здесь, а не в Крыму. Спасибо за интересную программу и увлекательные рассказы про жизнь дайверов на планете Земля. Удачи!!

Артур Давидян
Москва
Россия
2016-12-03

Отзыв клиента

В Иордании впервые.

Нырять начали недавно: около 6 лет. Но в каждой поездке обязательно ныряем. Еще в Москве, просматривая дайв-сайты , остановились на Наутилусе. Муж по виберу списался с Виктором Лысенко. На следующий день после прилета, встретились с Виктором и договорились о нырялке. Как же было интересно и спокойно погружаться! Чувствуется профессионализм! Виктор знает каждый нюанс. И подскажет и поможет! 
Сайты интересны каждый по-своему! Заходили с берега. Огромных рыб мы не встретили, но черепах, осьминогов, угрей, кузовков и не помню еще кого видели. Вода теплая, прозрачность средняя. С Виктором можно договориться о фото и видео съемке. Вернее, он сам снимает самое интересное на каждом дайве, а потом можно позаимствовать фотоматериал. Пишу отзыв находясь в отеле Radisson blu. Завтра в 6.15 мы улетаем... Еще хочу сказать, что нырялка с Виктором подойдет не только опытным дайверам, но и новичкам. Ведь очень важно с кем начинать это увлекательное занятие! С нами нырял 9-летний ребенок. Снаряжение, костюмы, ласты и т.д. все есть. Заходили с берега.
Мы погружались самые первые. Хотя дайверов сюда приезжает очень много. Отзыв получился длинным. В заключение хочу сказать, остаться бы еще на недельку!

Татьяна Ионова
Москва
Россия
2016-12-03

Отзыв клиента

Diving non-stop

Изначально поездка планировалась полностью под нырялку, так и получилось, 9 дней дайва были разбавлены одним днем на посещение Петры.

Что касается самого дайвинга - впечатления в большей степени положительные, это связано, в первую очередь, с работой Виктора. Все четко, ясно, дружелюбно. Никаких нареканий.

19 погружений, масса эмоций, фотографий и видео, а также новая ступень в квалификации NDL, за что отдельное спасибо. Отличный дайв-гид, прекрасный человек.

Не могу не отметить, что за эти 1,5 недели дайверами стали 3 человека (и все дамы!!!), которые изначально и не собирались это делать. Бережное и внимательное отношение Виктора к начинающим, полное спокойствие и улыбка вместе с очень внимательным подходом. Respect!

Из того, что хотелось бы, но не было. Еще далековато до Египта в плане удобств на берегу, хорошо, что туалеты и душевые есть почти везде. А вот кафе и подобных вещей по сути нет, поэтому и нет возможности расслабиться между дайвами: взять сок, еду, спокойно пообщаться и т.д. Нырнул, отстоял на ногах условный час, нырнул, быстро собрался, уехал. При том, что кроме после нырялки делать особо нечего. После Дахаба немного не по душе.

Всем советую добавить дайв-сайты Акабы в свою копилку.

Александр
Санкт-Петербург
Россия
2016-12-01

Отзыв клиента

Дайвинг в Акабе

Хорошего настроения, здоровья и всего наилучшего в жизни всем, кто сейчас читает это письмо. Меня зовут Сергей. Проживаю в Израиле. В этом году исполняется 10 лет, с тех пор как я открыл для себя подводный мир дайвинга. С тех пор ныряю часто и много... Хотя конечно 10 лет стаж небольшой, но все же я хочу поделиться своими наблюдениями. Надеюсь что они будут полезны не только начинающим дайверам, но и опытным, а так же ( наверное в первую очередь ) тем кто только планирует сделать свое первое погружение. Знаю, что на многих форумах не приветствуется реклама, даже скрытая, поэтому постараюсь избежать этого. Речь пойдет о дайвинге на Красном море. Из стран, которые наиболее посещаемые туристами это Египет, затем Израиль. А что после них? Кто из Вас был в Иордании?

Попробую рассказать про свои впечатления о дайвинге в Иордание , плюсы и минусы в сравнении с Египтом и Израилем. По разнообразию представителей подводного мира Иордания сопоставима с Египтом. На Израильской стороне некоторые виды рыб значительно мельче: - нет крупных представителей мурен, осьминогов и т.д., за много лет так не разу и не увидел черепах. А в Иордании черепах встречал практически в 70 % погружений. Подводный ландшафт мне больше всего понравился именно в Иордании. Он сочетает в себе особенности подводных ландшафтов и Египта и Израиля. Но если в Египте все основные дайв сайты основаны на погружении вдоль стены кораллового рифа, то Иордания сочетает в себе и вертикальные стены, и подводные горы и холмы, и узкие расщелины, и прекрасные мелководные места. И все это можно найти на глубинах до 30 метров. Особенно это сочетание удобно для новичков в дайвинге: так как нет опасности провалится вниз, как в Египте, и нет необходимости постоянно "контролировать" свою глубину. Кто был в Израиле, тот может возразить, что Израиль со своими мелководными местами тоже очень подходит для новичков. Да, только есть одно огромное «НО» именно в силу своих относительно «небольших» глубин на Израильской стороне очень сильно выражены приливные и отливные течения. И иногда, поверьте мне, нет сил с ними бороться, да и не стоит. Те, кто хорошо знают береговую черту, просто плывут по течению и выходят на берег в другом месте, а не там где зашли. А места для захода в воду в Израиле строго ограничены и ограждены. Нельзя зайти в воду или выйти из нее, где тебе захочется. Хотя в принципе в Египте тоже, но в Израиле протяженность пляжной береговой черты составляет примерно всего километра 3-4, а разрешенных мест для дайвинга и того меньше. Хотя Израиль самая " дайвиноговая" страна в мире по количеству дайверов на душу населения. В этом и прелесть и "беда" Израиля. Иногда подводные отмели в Эйлате напоминают бойкую дорогу от снующих туда-сюда дайверов. И как результат - такого количества изломанных, разрушенных кораллов я не видел ни в одной стране. 

Сергей Тарасенко
Нетания
Израиль
2016-11-29

Отзыв клиента

Дайвинг в Акабе

И в сравнении с этим в Иордании не тронутая первозданная природа!!! Дайв клубов там не очень много, соответственно и дайверов. А если принять во внимание что протяженность береговой черты составляет не один десяток км. то... Вообще подводный мир Иордании, можно сказать нетронутый, что вызывает реальное восхищение! Добавьте сюда всевозможные сайты в виде затопленных корабле и т.д. А вот теперь ложка дегтя. Если и в Египте и в Израиле в каждом дайв центре есть достаточное количество русскоговорящих инструкторов, то в Иордании только один русский дайвклуб. Правда в одном из местных центров есть еще одна русскоговорящая дайв мастер женщина, но и она работает на работодателя. И вот практически в каждый свой приезд, сидя на берегу перед или после погружения я наблюдаю такую картину "маслом". Из воды выползает очередной "клиент" с жутко недовольным выражением лица, а иногда и слезами (если это девушка) и пытается объяснить своему инструктору что ей не понравилось или что пошло не так, общение идет на на ломаном английском (а иногда и просто по русски). В ответ она слышит, что то типа, я тебя не понимаю, и в вдогонку жест, что на местном "диалекте" означает как мне все это надоело. Я, правда, всегда восхищаюсь "смелостью" этих людей, которые получив минимальный инструктаж и минимальные знания и навыки перед погружением из-за плохого знания английского, все же идут в воду. Я не говорю, что это мое наблюдение касается всех 100%, есть и счастливчики, у которых все ОК, но иногда результат таких опытов просто плачевный. В лучшем случае это просто испорченное на день настроение, в худшем - это навсегда возникшее чувство непринятия дайвинга, как возможного замечательного хобби. "Иногда мне удается поговорить с этими "жертвами" и все как под копирку говорят, что не знали что есть русский дайв клуб, что в турбюро им сказали что русских дайв центров здесь нет, а местные тоже никакой информации не выдают, у них своя кухня, конкуренция и им плевать как там потом будет чувствовать себя клиент, получилось – хорошо, если нет … ну значит так карта легла. Все можно объяснить и не принять претензий, тем более когда все уже оплачено. Но вот что касается всевозможных турбюро, их позиция мне не совсем понятна. Либо они не владеют всей информацией в полном объеме, либо, что тоже имеет место (как мне удалось это выяснить) заключают договор с одни или двумя местными клубами на поставку клиентов, лишая тем самым клиента права выбора. Причем дайв клубы с которыми заключаются такие договора не всегда самые лучшие. Хотя правды ради стоит сказать, что подобное практикуется и в Египте и в Израиле. Как правило, после разговора с неудачливыми дайверами в ответ слышишь слова негодования в адрес турагенств. Наверное, именно это и сподвигло меня написать все вышеизложенное. Просто я считаю что наши люди имеют право знать что Иордания, это замечательное место для дайвинга, и что есть в Иордании русский дайв клуб,и что там можно получить инструктаж на русском языке и ответы на все интересующие вас вопросы, и что там работают замечательные люди, и что там можно воплотить свою мечту увидеть подводный мир, и всю его красоту своими глазами. Боюсь, что в моих словах могут увидеть "скрытую рекламу" поэтому на этом пока заканчиваю. Да, еще забыл добавить что хорошая (в смысле хорошая и недорогая) гостиница может стоить от 45 до 50 долл. Это конечно дороже чем в Египте, но зато значительно дешевле, чем в Израиле. Кому будет интересно, пишите на мой Email [email protected] или в одноклассники Сергей Тарасенко (Израиль). С удовольствием пообщаюсь.

Сергей Тарасенко
Нетания
Израиль
2016-11-29

Отзыв клиента

Особая благодарность Виктору!!!

Только прилетели с Иордании. Отдыхали в Акабе 7 дней. И признаться честно, если бы не дайв-клуб "Наутилус" то отдых бы ни чем особо не запомнился. Особая благодарность Виктору!!! Все было организованнно на высшем уровне: трансфер, снаряжение, инструктаж, погружение и т.д. Однозначно советую всем - если захотите увидеть увлекательный морской мир красного моря, обращайтесь Nautilus-aqaba

Antonio Moralez
Киев
Украина
2016-11-29

Отзыв клиента

Отлично организован дайвинг

Виктор Лысенко позаботился о мельчайших деталях,начиная с трансфера от отеля,снаряжения,перекуса и чая с лаймом между дайвами,заканчивая полным контролем в воде и рекомендациями по-подбору снаряги в дальнейшем!!!! Всем рекомендую обращаться именно к Виктору! Он знает самые живописные сайты. Не пожалеете!!

Галина Алексашова
Саратов
Россия
2016-11-23

Отзыв клиента

Виктор спасибо за впечатления и подводную экскурсию

Нырял с Виктором в Акабе,в начале июля 2016 года. Был приятно удивлен русскому инструктору. Погружения очень понравились. Погружались 2 раза. Очень прекрасный и удивительный подводный мир. Такие впечатления запомнились надолго и на следующий отдых в Крыму в августе уже погружался вместе с 8 летним сыном.Черное море к сожалению не Красное, сильно конечно отдыхает. Вообщем, всем советую, обращайтесь к ВИКТОРУ- НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ. 

Константин Дементьев
Москва
Россия
2016-11-23

Отзыв клиента

Спасибо

Хочу поблагодарить инструктора за обучение навыкам дайвинга и организации погружений. Вместе с обучением и сертификатом я получил бесценный опыт и благодарен Виктору за то, что он работает с нами передавая свой опыт и знания не жалея времеги и сил. Мой случай обучения был не стандартный (я имел определенный опыт погружений). Он грамотно разобрался в моем случае и я очень благодарен Иордану за то, что он свел меня с Виктором.
Юрий
[email protected]
Островной Мурманской области
Россия
2016-11-23

Отзыв клиента

положительные впечатления

Привет всем из солнечной Иордании! Нырял в ноябре 2016 года в клубе Наутилус у Виктора Лысенко. Все кто скучает по Египту, не теряйте время! Дуйте сюда. Кораллы живые, сайты и корабль и танк в котором можно посидеть и сделать прекрасные фотографии. Прекрасное заботливое отношение Виктора к дайверам. Зачет! Организовал и встречу в отеле и доставку скубы и транспортировку до сайтов. Между дайвами традиционный чай с лимоном и кексами. Спасибо помошнику Виктора Ибрагиму. Возит на машине приезжает во время. По нему часы проверять можно. В следующем году вернусь. И пусть египтяне подавятся. Рекомендую любителям дайвинга! Алексей Мартынов Кострома.
Алексей
[email protected]
Кострома
Россия
2016-11-22

Отзыв клиента

Первый раз в Иордании.

Заперли Египет-поехали в Иорданию.Гид посоветовал по поводу дайвинга обратиться к Виктору Лысенко.Так как туристов из России до 2016 года было мало,я подумал что погружения будут "проходными":брифинг,нырок,чаёк,нырок и до завтра.НО!Четыре года жена слушала мои рассказы как красиво под водой.Она панически боялась глубины более двух метров!А теперь,ВНИМАНИЕ,она хочет сдавать на сертификат OWD.Подумайте 4 года мягкого убеждения с моей стороны и 15 минут непринуждённого разговора с Виктором.Отличный профессионал,психолог,добрый человек,потрясающий собеседник.Всё оборудование исправно!!!База в 500 метрах от берега.Спасибо, Витя,за отдых.Из Акабы уезжать не хотел.Ноябрь 2016 года.Андрей Голубев
Андрей Голубев
[email protected]
Ярослвыль
Россия
2016-11-20

Отзыв клиента

Акаба Иордания октябрь 2016

На Красном море не впервые, но в Иордании первый раз. Не жалею, что выбрал дайв-центр Виктора. Это очень грамотный профессиональный инструктор, дружелюбный и веселый. Показал самые интересные места, соответствующие моему уровню подготовки OWD. Если получится, приеду еще - понырять с Виктором. Рекомендую всем дайв-центр Наутилус в Акабе.
Владислав
[email protected]
Санкт-Петербург
Россия
2016-10-31

Отзыв клиента

Иордания, Акаба, сентябрь 2016

Приехали с мужем в Иорданию ради дайвинга. И точнее даже ради дайвинга с Наутилусом. С Виктором знакомы очень давно, доверяем ему. Вот и в этот раз решили сдать на сертификат Nitrox. Все сертификаты вместе с мужем тоже получали у Виктора. Хмм... да и с мужем познакомились на обучении у Виктора. Богатая история у нас) На красном море ныряли впервые. Очень понравилось! Виктор гостепреимно показал все самое интересное и красивое! Пять дней нырялок пролетели очень быстро. Хочется еще! Видели мурен, черепах, ската, толпы красивых рыб, которых затем идентифицировали по справочнику. Очень понравился дайв на корабль. Там встретили какого-то интересного ежа, он падал прямо мне на ласту. Этот еж ползает по бортам корабля и чистит его, затем отрывается и падает вниз, чтобы начать все сначала. Особенно произвела впечатление огромная черепаха. Позволила подойти довольно близко и рассмотреть себя. С Наутилосом мы давно, нас многое связывает и Виктор для нас больше, чем просто инструктор) Страна Иордания тоже произвела хорошее впечатление, а значит, что скоро снова увидимся! Очень советую дайвклуб Наутилус всем!)
Юлия Кузнецова
[email protected]
Харьков-Москва
Украина-РФ
2016-09-18

Отзыв клиента

Иордания, июль 2016

Ехав в Иорданию, знал что буду нырять, но где и как не имел понятия.Погуглив уже в отеле нашел контакты Виктора и считаю что мне очень повезло познакомиться с таким специалистом своего дела.Жалею, что не "окунул" своего младшего сына, которому 9 лет. Зато есть повод вернуться! Всем рекомендую! Виктору - осуществить задуманное и надеюсь на скорую встречу!
Петр
[email protected]
Зеленоград
Россия
2016-07-24

Отзыв клиента

Иордания, июнь 2016

Ранее я погружался с разными инструкторами. Есть с чем, точнее с кем сравнить. В Иордании с Виктором я получил интересные, спокойные, комфортные дайвы. Грамотный, опытный инструктор. Ничего лишнего, но все необходимые мелочи соблюдаются. В ДЦ качественная, исправная снаряга на любой вкус. По моему все размеры, даже детские. Итог: Респект и уважуха. Всем рекомендую.
Макс
[email protected]
Москва
Россия
2016-07-05

Отзыв клиента

ОТПУСК ИЮНЬ 2016

Собираясь в Иорданию я точно знала что пойду на дайвинг. И по приезду практически в первый день обратилась в тур агенство где мне посоветовали русскоговорящего инструктора Виктора. В назначенный день и время за мной заехали в отель и мы поехали на дайв. Перед погружением короткий инструктаж по технике безопасности и правилах поведения под водой,и вот мы погружаемся...Я не знаю как передать свои впечатления, сказать что я была в ВОСТОРГЕ это сильно преуменьшить. Я почти сутки не могла говорить ни о чем кроме моря,закрывая глаза мне казалось что я снова под водой.Красота подводного мира заворажила,там можно находиться бесконечно. За короткий отпуск всего 7 дней я погружалась 4 раза. Все 4 дайва с этим инструктором. Да это не очень дешево но я не пожалела ни об одном потраченном доларе. Я точно знаю что в следующем году я снова поеду туда и на 200% уверена что снова пойду на дайв.ВИКТОР ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО ЗА ТО ЧТО ПОКАЗАЛ МНЕ КРАСОТУ И РАЗНООБРАЗИЕ КРАСНОГО МОРЯ И ЕГО ОБИТАТЕЛЕЙ!!!!!! ЛЮДИ ПРИЕЗЖАЯ В АКАБУ ОБЯЗАТЕЛЬНО СХОДИТЕ НА ДАЙВ ПОВЕРЬТЕ ВЫ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!!!
НАСТЯ
[email protected]
РЯЗАНЬ
РОССИЯ
2016-06-27

Отзыв клиента

ВСЕ СУПЕР!!! ОБРАЩАЙТЕСЬ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Долго выбирали к кому обратиться в Акабе, присматривались, приценивались. Ныряли первый раз в своей жизни. Главной причиной, почему выбрали Наутилус - был русский инструктор, Виктор. Нам показалось, что это самое главное, ведь мы ничего не знали, со снаряжанием дела никогда не имели, как дышать, как плыть, как правильно погружаться и т.п. Все было здорово, с шутками, достаточно долго по времени, ""с толком с расстановкой", очень непринужденно и качественно. Оборудование новое. Мы, Виктор, абсолютно довольны. Всем советуем обращаться! Не пожалеете! P.S. Развлечение было не от туроператора. Все всегда в отеле пугают, что самостоятельно ни к кому обращаться нельзя. Не верьте! Все это вздор! в Наутилус шагайте смело! Дима, Лариса. июнь 2016
Дмитрий
Саратов
Россия
2016-06-22

Отзыв клиента

дайв

спасибо ! отличная нырялка витя всё было супер ! думаем приехать ещё. цена недорого! сервис 5+ !
эдуарл
[email protected]
Калуга
россия
2016-06-21

Отзыв клиента

Редут SEAL

В июне 2016 отныряли на нескольких сайтах Акабы с клубом Виктора. Кстати долго обдумывали курс и направления на Земном шаре, приехали в Иорданию в итоге по "пакету", были дешевые билеты и проживание в гостинице. И не жалеем - весь план в целом удался. Из минусов - не хватило одного дня в пакете, чтобы закрепить все навыки в группе. Но в целом общее впечатление и от страны и от именно от нырялок позитивное. инструктор клуба Редут.
Игорь
[email protected]
Калуга
Россия
2016-06-21

Отзыв клиента

Большое спасибо

был в акабе.случайно познакомился с Виктором.в итоге получил сертификат.всё было очень красиво и бодренько.планирую приехать в июле и продолжить обучение.спасибо Виктору за заботу!
игорь
[email protected]
москва
россия
2016-05-24

Отзыв клиента

Спасибо огромное!

Отдыхали всей семьей в Иордании в мае т.г. Погружаемся уже не первый раз, но в Иордании впервые. Спасибо огромное Виктору! Объяснения (инструктаж, ответы на вопросы и пр.) максимально открыте и подробные, под водой максимальная аккуратность и обспечение безопасности. Ребенку 10 лет, погружался 4-й раз в жизни. Восторг неописуемый. Рекомендую Всем-всем дайвинг в Иордании с клубом Наутилусом и, в частности, с Виктором. Виктор, огромное Вам спасибо!
Елена
[email protected]
Москва
Россия
2016-05-16

Отзыв клиента

Дорогие гости и коллеги!

Дайвинг клуб "Наутилус" радостно встречает всех любителей активного отдыха на королевской земле в Иордании! Наконец-то сбылась наша мечта и мы открыли филиал клуба на Красном море. А перед этим было 20 лет опыта работы в Крыму на Чёрном море, которые научили нас как сделать Ваш отдых особенным и ярким. Искренне благодарим за Ваши отзывы и комментарии. Ваша похвала вдохновляет нас, а критика заставляет совершенствовать свою работу, ведь наша цель – это популяризация дайвинга, максимальная доступность красот подводного мира - для всех! Дайвинг для нас – не просто рабочий процесс, это наша жизнь, самое яркое увлечение для всей нашей семьи, потому что дайв клуб «Наутилус» - это семейный бизнес. В нашем клубе по-семейному весело и комфортно. Многие наши клиенты со временем становятся нашими друзьями и близкими приятелями. Возможно и Вы, читающие эти строки, уже знакомы с нами. Вспомните, летняя набережная, заходящее солнце над Генуэзской крепостью и мы, коллектив дайвинг клуба «Наутилус» на 100% позитиве, смотрим фильм с Вашим участием о подводной экскурсии в Судакской бухте… В новом филиале на Красном море мы собираемся поддерживать старые традиции нашего клуба. Для этого мы:

  • сотрудничаем только с профессиональными гидами и инструкторами;
  • обеспечиваем максимальную безопасность;
  • умеем преодолевать Ваши психологические комплексы и страхи;
  • добиваемся, чтобы у Вас все-таки получилось;
  • зная, что дайвинг – это отдых и Вы должны быть в прекрасном настроении, наши инструктажи развеют Ваши сомнения и заставят улыбаться, а коммуникабельность и мастерство гидов подтолкнут к рекомендациям друзьям;
  • видим и подсказываем Вам самые удачные ракурсы для подводной фотосъемки и самые захватывающие места для видео;
  • расслабляем вечерними чаепитиями, приправленными дайверскими байками и историями из жизни, про которые не пишут в учебниках;
  • находим общий язык в любой спорной ситуации.

Ждём Вас на Красном море, чтобы профессионально ознакомить Вас с другим миром, где царят другие правила и законы, где вы сможете «побывать на другой планете», ощутить влияние могучих сил Природы и Времени, сможете свободно двигаться в 3х плоскостях и «парить» над дном как птица над землёй, сможете увидеть красоты – доступные единицам… Поверьте, Вам будет что приятного вспомнить и о чём рассказать!

Дайвинг клуб "Наутилус"
[email protected]
Акаба
Иордания
2016-03-14

Отзыв клиента

Мы остались довольны )

Всей семьей отдыхали в Крыму, когда Крым был доступной зоной. И я, и муж погружались с Виктором и его квалифицированными инструкторами. А самое главное в свои 8 лет впервые погружался наш сын, и был необычайно горд своим успехом ) Думаю, что море в Иордании гораздо красочнее Черного, мечтаю там побывать и конечно же погрузиться. Надеюсь возможность найдется. Очень довольна мастерством Виктора, советую всем попробовать!!
Елена П
[email protected]
Киев
Украина
2016-03-08

Как нас найти

Контакты

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон в Иордании
+962 77 032 80 65

Адрес

South Beach Aqaba
BeduinVillage Area
Park-hotel Southern Star Club

Viber

+380 50 602 73 41

 

NULL