Дайвинг в Иордании с русскоговорящим инструктором

Телефон в Иордании +962 77 032 80 65

  • Главная
  • Блог
  • Позвольте вас поздравить с праздником весны, красоты и любви - с 8 Марта!

Дайвинг клуб «Наутилус»

Самые свежие новости из мира дайвинга

Позвольте вас поздравить с праздником весны, красоты и любви - с 8 Марта!

Позвольте вас поздравить с праздником весны, красоты и любви - с 8 Марта!

Женщина - это непостижимый микс особой логики, общения и развития в самых разнообразных сферах деятельности. Несмотря на то, что в дайвинге присутствует гендерный разрыв, сегодня дамы активно осваивают морские глубины, проходят обучение дайвингу, участвуют в исследованиях водной стихии и защищают подводную природу.
Примером в этом пионерском движении стали легендарные дамы, чьи навыки и стремления повлияли на развитие дайв индустрии в целом мире.

Открывает список Симона Мельхиор Кусто (Simone Melchior Cousteau) - преданная жена и помощница своего известного мужа. Симона родилась в состоятельной семье французских адмиралов.Была образованна и красива. В 37- м, выйдя замуж за Жака - Ива Кусто, она не просто поверила в него, а взяла на себя все заботы по содержанию семьи и детей.Чувствуя такой крепкий тыл за спиной, Жак начал творить и к 1943 году представил прототип первого акваланга. 

Вскоре один ирландский миллионер Гиннес был впечатлен идеями морского экспериментатора и купил бывший британский минный тральщик «Калипсо». Судно переделали в научно техническую базу с годовой арендой 1 франк. Но для того чтобы выйти в море нужны были дополнительные деньги. Мадам Кусто продает все свои фамильные драгоценности и многие другие ценные вещи, чтобы начать экспедицию. Её вера в мужа и преданность идеям принесли заслуженные плоды. Вскоре фильмы, снятые под водой, завоевали мировую известность. Почетные награды «Оскар» и «Пальмовая ветвь» только подчеркнули значимость работы четы Кусто и всего экипажа. 

Сами моряки ласково называли Симону «Пастушкой», потому что на корабле она была для них лекарем, психологом, ученым и мотиватором. «Калипсо» стал ее домом. Даже после появления в жизни своего мужа любовницы, Симона продолжала жить и работать на корабле вплоть до 1991 года. Знаменитый «Калипсо» пережил свою хозяйку всего на 5 лет и вскоре утонул протараненный баржой.

На звание «Первой леди» в индустрии дайвинге претендует Дотти Фрейзер (Dottie Frazier). Она родилась в 1922 году в Калифорнии, и ее отец решил, что собирается научить нежную барышню всему, что должны знать сыновья.

В 7 лет она уже получала награды за погружения на задержке дыхания, а в 10 использовав самодельную маску, из кусочков пожарного шланга, стекла, клея и резиновых ремней, пристрастилась к ловле рыбы. Она была первой представительницей слабого пола, которая участвовала в соревнованиях по подводному плаванию и подводной охоте и устанавливала мировые рекорды. Дотти поднимала с глубины окуней равных своему весу!В 50 годах госпожа Фрейзер становиться первой женщиной инструктором по подводному плаванию в США и параллельно получает профессию водолаза. Чуть позже Дотти открыла и успешно управляла собственным магазином для дайвинга. Активная бизнес леди разработала и стала выпускать собственную линию мокрых и сухих гидрокостюмов для компаний US Divers, Healthways и UDT в США. 

В 2001 её имя внесли вЗал славыженщин – дайверов!Кроме того Дотти была счастливой многодетной мамой и организовала клуб «Aqua Families», который состоял из семейных пар с детьми. Члены клуба собирались каждые выходные и по очереди присматривали за «детским садом», пока остальные родители наслаждались дайвингом.

Дотти Фрезер преодолела гендерные предрассудки и показала как можно преуспеть в качестве инструктора и успешного предпринимателя в дайвинг-сообществе.

Доктор Евгения Кларк (Eugenie Clark) известна в научном ихтиологическом сообществе как «Акула - леди».Эта смелая леди, могла плавать на спине огромной 16 метровой китовой акулы движимая только своим любопытством.
Ее рождение состоялось в Нью Йорке в 1922 году и большое влияние на нее оказал ее отец японец. Получив университетское образование, она на деле столкнулась с тем, что мужчины биологи не воспринимали ее серьезно и ей постоянно приходилось доказывать свой профессионализм. Заниматься дайвингом Евгения начала в 40 года, но только после Второй мировой войны, ее настойчивость принесла свои плоды. В ее честь был назван один из видов акул.

В 1955 она основала морскую лабораторию, которую в наше время знают как морская лаборатория Моте и там проводила все свое свободное время. Для своих исследований «Акула – леди» получила более 10 грандов от Национального географического общества. При этом было написано множество статей и книг об акулах для National Geographic и других именитых журналов. Отсняты несколько телевизионных проектов. Также поговаривают, что именно она приобщила наследного принца Японии Акихито к плаванию с маской и трубкой.Доктор Кларк продолжала активно погружаться даже в преклонном возрасте и только совсем не давно покинула этот мир.


Одну из легенд дайвинга доктора Сильвию Элис Эрл(Sylvia Alice Earle)­, называют «пионером глубоководных исследований и сохранения моря». Она родилась в 1935 в Нью Джерси и за всю свою жизнь участвовала в более 100 экспедициях по всему миру, в том числе экспедиции Tektite II. Имеет более 7 тысяч часов под водой и личные мировые рекорды в глубоководных погружениях. Ей даже дали уважительное прозвище «Her Deepness». Ее вклад в разработку глубоководных подводных аппаратов открыл новые возможности для технодайивнга.

Доктор Эрл является главным научным сотрудником исследовательского Агентства NOAA. Журнал National Geographic считает ее постоянным членом редколлегии. Сильвия обладательница более 100национальных и международных премий, в том числе приз TED

В 1998 авторитетный журнал «Тайм» назвал её «Героем планеты». Чуть позже в 2000 Библиотека Конгресса присвоила ей звание «Живой легенды» и она была введена в Национальный зал славы женщин – дайверов.
В наши дни легендарная аквалангистка продолжает трудиться и хочет, чтобы до 2020 года морские заповедники в мире занимали не менее 20% водной поверхности.

Дайвинг объединяет не только смелых, талантливых женщин, но и красивых. Одной из таких была Розалия (Зале) Парри (Zale Parry) – киноактриса, писатель, рекордсмен подводного плавания, одаренный подводный фотограф.

В 1933 в штате Висконти родилась яркая девочка, которая очень любила воду и с самого раннего детства научилась плавать. Вскоре ее увлечение переросло в любимую работу. В 1951 году она первая начала использовать импортные акваланги Она с удовольствием участвовала в проектировании гражданской гипербарической камеры для дайверов №1 в мире. В 1954 установила женский рекорд, погрузившись на 64 метра.

В 1957 году Парри стал соучредителем Международного фестиваля подводного кино, который длился 17 лет. В качестве актрисы Розали дебютировала в 1958 г. в успешном телесериале «Морская охота», потом продолжила сниматься в «Путешествие на дно моря» и «Подводный воин». 

В 1960 она стала первой женщиной-президентом Общества фотографов U / W и активно сотрудничала с журнала Sports Illustrated. 

В 2001 Академия подводных искусств и наук назначила Парри «послом с широкими полномочиями». В 2002 она была введена в Международный зал славы дайвинга на Каймановых островах и получила награду «Дайвер года». 

Сейчас госпожа Зале вышла на заслуженный отдых, но она не празднует свои дни рождения, а продолжает вести активный образ жизни и писать книги воспоминаний. 

Милые дамы,  позвольте пожелать вам вечной молодости и неувядающей красоты, пусть здоровье с каждым годом крепнет, а настроение всегда будет отличным! Пусть всегда дома вас ждут цветы и подарки, веселый смех и добрые пожелания и, конечно же, пламенные поцелуи!  С праздником, ваш "Наутилус"

Аэропорт Акаба - новые рейсы к Новогодним праздник...
Иордания, Красное море - ваш экономный отдых 2019

Комментарии

 
Комментариев пока нет
Уже зарегистрированы? Войдите здесь
Гость
22.09.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, заполните все поля:

Как нас найти

Контакты

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон в Иордании
+962 77 032 80 65

Адрес

South Beach Aqaba
BeduinVillage Area
Park-hotel Southern Star Club

Viber

+962770328065

 

NULL