Дайвинг в Иордании с русскоговорящим инструктором

Телефон в Иордании +962 77 032 80 65

Дайвинг клуб «Наутилус»

Самые свежие новости из мира дайвинга

Экскурсия из Акабы в Амман

Экскурсия из Акабы в Амман

Экскурсия из Акабы в Амман начинается с вашего отеля:


1. Трансфер из Акабы в Амман (4 часа время в пути) с остановками для красивых панорамных фото.

2. Обзорная экскурсия по городу.

3. Посещение Цитадели (визитная карточка Аммана)

4. Посещение Римского амфитеатра

4 Трансфер в Акабу к Вашему отелю.

Цена экскурсии Амман - Акаба: 103 $ с персон (группа 4 человек)

В стоимость входит: Трансфер – входные билеты –- легкий обед - страховка.

В стоимость не входит: личные траты.

Амман, столица Иордании, расположен на семи холмах, которые представлены на флаге Иордании семиконечной звездой.В Аммане идеально сочетаются западные современные тенденции и восточные традиции. Город гармонично поделен на западную и восточную части. Западным Амманом называют районы современных построек с рыночной площадью, ресторанами, колоритными магазинами и сувенирными лавками.

А вот восточная часть города начинает свою историю с 7250 года до н.э. В древние времена Амман назывался Раббат-Аммон, в римскую эпоху Филадельфия, а современное название он получил в 1887 году, когда, через него, Оттоманский султан решил построить стратегическую железную дорогу.

В наше время вся столица славится многими достопримечательностями.Главный исторический район это Баллад, в котором можно увидеть сразу несколько величественных объекта – Цитадель (другое название Джабал Аль Кал'а), развалины храма Геркулеса и Римский амфитеатр.

Открывая для себя Амман, нельзя пройти мимо замка-крепости, которую многим туристам известна как Цитадель. Это вековое сокровище главного города Иордании, задает ей тон и мысль, и смысл. Это философское место находиться на одном из семи холмов, которые с высоты напоминают безбрежные воды океана. Ради одного вида на Амман сюда стоит подняться. На входе расположены три плиты с именами, которые носил Амман в прошлом и важными датами в истории цитадели. Далее стоит осмотреть храм Геркулеса с огромной рукой и сделать оригинальные фото. И конечно археологический музей в котором собраны уникальные экспонаты - в частности фигурки людей из глины, датированные 6000 лет до н.э.

Для удобства посетителей возле каждой достопримечательности стоят поясняющие таблички на английском языке.

У подножья цитадели раскинулся Римский амфитеатр, Он может вместить до 6 тыс человек. Он высечен прямо в скале на северном склоне холма. А если подняться наверх можно услышать необычное эхо и сделать отличные панорамные фото. Здесь же открыто два музея. Иорданский фольклорный музей, где представлена богатая коллекция народных костюмов, предметов быта и музыкальных инструментов. И Иорданский музей народных традиций, в котором представлена редчайшая коллекция мозаик, привезенных из Мадабы и Джераша.

Акаба Иордания Мертвое море
Где встретить Новый год в Акабе

Комментарии

 
Комментариев пока нет
Уже зарегистрированы? Войдите здесь
Гость
28.11.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, заполните все поля:

Как нас найти

Контакты

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон в Иордании
+962 77 032 80 65

Адрес

South Beach Aqaba

Viber, Whats app

+962770328065, +380505278141
NULL