Дайвинг в Иордании с русскоговорящим инструктором

Телефон в Иордании +962 77 032 80 65

Дайвинг клуб «Наутилус»

Самые свежие новости из мира дайвинга

Всем любителям Красного моря посвящается

Всем любителям Красного моря посвящается

Наша планета богата разнообразными яркими местами и притягивающими красотами, но как то так повелось среди наших братьев славян, что Красное море занимает особое место, когда речь заходит об отдыхе.

Красное море омывает берега различных стран, но последнее время из-за различных политических неурядиц и финансовой нестабильности, выбор маршрутов для отдыха на Красном море сильно сократился. Многие туристические компании стали предлагать не избитые новые направления. Одним из таких не ординарных путешествий может стать тур в Иорданию, а точнее в её южную столицу- Акабу. Этот уютный уголок находиться всего в 335 км к югу от Аммана столицы Иордании.

Добраться до Акабы можно:

  • на такси – 75 – 100 динар;
  • дешевым автобусом с автовокзала Abduli в Аммане, но в этом случае расписание плохо предсказуемо;
  • с помощью двух авто компании - JETT и Trust, которые ежедневно организуют множество рейсов между Акабой и Амманом.С раннего утра с 6.30 и до 6.30 вечера через каждые два часа автобусы отправляются по маршруту Амман - Акаба. Свой транспорт до Акабы компания Trust отправляет от «Седьмого кольца» в Аммане, до которого можно добраться автобусом прямо из международного аэропорта города. Автобусы прибывают к терминалу у отеля Аквамарина в Акабе. Автобусы компании JETT отправляются из центрального, «Третьего кольца» Аммана и прибывают к отелю Мовенпик в Акабе. Стоимость 8 динар.
  • оплатив индивидуальный трансфер.

Такая поездка это особый бонус не упустите его, маршрут пролегает через знаменитую пустыню Вади Рам и поражает красивейшими горными видами. Время в пути 4 часа.

Акаба уникальный город – это и единственный порт в Иордании, и свободно экономическая зона (любители шопинга встряхнитесь) и дайвинг центр в Иордании. Только Акаба в Иордании граничит с Красным морем и имеет более 20 маршрутов для дайвинга. За неделю плотного графика можно обнырять все известнейшие места для дайвинга.

Дайвинг в Акабе привлекает туристов круглый год. Зимой температура воды не опускается ниже 20- 22 градусов и круглый год светит солнце. Местные жители считают, что у них один из самых длительных бархатных сезонов – девять месяцев. Даже летом в Иордании можно легко адаптироваться. Прозрачность воды 35 - 40 м. И только весной во время цветения планктона уменьшается до 15 м, зато в разгар лета увеличивается до 50 м.

Туры в Акабу особенно заинтересуют семьи с маленькими детьми, т.к. все городские пляжи абсолютно безопасны, качественно очищены от кораллов. Для погружения на коралловые рифы здесь отведена совершенно другая зона, её называют «Дайверовской деревней». На территории Акабского залива длиной около 25 км, все дайв сайты расположены очень компактно. Большинство мест погружений в Красном море предполагают вход с берега и это очень удобно, т.к. не требуется лишних организаторских моментов. Только ваше желание и умение погружаться с аквалангом откроют вам новую удивительную подводную Акабу о которой вы можете лишь мечтать.

Дайв-центры Акабы
Иордания – это страна - музей

Комментарии

 
Комментариев пока нет
Уже зарегистрированы? Войдите здесь
Гость
17.08.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, заполните все поля:

Как нас найти

Контакты

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон в Иордании
+962 77 032 80 65

Адрес

South Beach Aqaba
BeduinVillage Area
Park-hotel Southern Star Club

Viber

+380 50 602 73 41

 

NULL