Дайвинг в Иордании с русскоговорящим инструктором

Телефон в Иордании +962 77 032 80 65

  • Главная
  • Блог
  • ТОП 5 заблуждений о дайвинге. Пособие для новичков.

Дайвинг клуб «Наутилус»

Самые свежие новости из мира дайвинга

ТОП 5 заблуждений о дайвинге. Пособие для новичков.

ТОП 5 заблуждений о дайвинге. Пособие для новичков.

Сразу сделаем оговорку, что данные рекомендации адресованы тем кто только хочет открыть для себя захватывающий подводный мир, так как сообщество продвинутых дайверов уже давно избавилось от этих придуманных кем, не существующих, страхов и фобий.

1. Для того чтобы заниматься дайвингом надо иметь серьезную физическую подготовку или быть профессиональным спортсменом!

Да, действительно в 60 годах когда только зарождался рекреационный дайвинг, человеку без специальной подготовки было трудно с первого раза приспособиться погружаться с аквалангом. Но шли годы и в современном мире дайвинг стал неотъемлемой частью активного отдыха на воде.Заниматься дайвингом могут практически все, ну кроме ленивых, которым лень оторвать свое расслабленное тело от шезлонга. Основное положение тела дайвера под водой - горизонтальное. Руки не делают никаких хаусообразных движений, а просто вытянуты вперед или согнуты в локтях. Прямые ноги двигаются вверх вниз от бедра, не сгибая колени. По сути это единственная часть тела , которая должна интенсивно двигаться. Чем спокойней и спокойнее дайвер ведет себя под водой, тем на дольше ему хватает воздуха, а значит и возможности увидеть больше интересного. Основные точки нагрузки- это зайти и выйти в воду со снаряжением или если вы попадаете в интенсивное течение, хотя обычно подводные маршруты с течением выбирают для себя только опытные дайверы. Новички предпочитают расслабленное созерцание, чем выматывающую борьбу в течением! Кстати от сюда вытекает второе заблуждение...

2. Для занятий дайвингом надо уметь хорошо плавать.

Такую фразу произносят очень многие новички, но так ли это. Конечно, если вы умеете плавать, то это умение не станет вам лишним, но даже те, кто вообще не знакомы с плавательными техниками, при погружении от этого не пострадают. Давайте подумает, для чего нам надо уметь плавать - правильно, чтобы удержать себя на поверхности воды , а главная задача дайвера, наоборот погрузиться под воду. В этом процессе подводникам помогает компенсатор плавучести или жилет BCD. С помощью инфлятора (это такое спец приспособление с кнопками поддува и стравливания) дайвер медленно и плавно погружает себя вниз и также поднимает себя на поверхность воды.Компенсатор плавучести это действительно целая революция в рекреационном дайвинге после регулятора. Этот элемент снаряжения в надутом состоянии на поверхности воды удерживает человека как спасательный жилет!

3. У меня может закончиться воздух не глубине!

Нет, не может просто так закончиться воздух. На всех современных скубах (читай акваланг) есть специальные приборы (манометры), которые четко отслеживают количество воздуха в вашем баллоне. Все что нужно - это периодически отслеживать оставшееся количество и не забывать правило 50 атмосфер, которое гласит, что если стрелка манометра заходит в красную зону, т.е. опускается ниже отметки 50, дайверу необходимо начинать всплытие на поверхность.

4. Дайвинг - это очень дорогое удовольствие. Так устроены люди, что не могут жить без новых впечатлений и эмоций!

Дайвинг центры, где можно попробовать , не особо отрываясь от отпуска разнообразить свой отдых не забываемыми впечатлениями! Тех кто пробовал заниматься дайвингом можно поделить на несколько групп, в основном это те кто пробовал один или два раза и те, кого подводная страсть заворожила, о таких людях говорят, что они "присели на флакон". В любом случае, для того чтобы открыть для себя подводный мир не надо быть арабским шейхом, вся ценовая политика вполне доступна для среднего обывателя.

5. Я не смогу дышать под водой.

Под водой действительно все дайверы плавают в маске, соответственно дышать носом не получается, но не надо забывать о сильнейшем человеческом инстинкте самосохранения, который автоматически начинает искать отверстие откуда идет живительный воздух и как только вы понимаете что этим источником является рот, даже на уровне подсознания вы уже не перепутаете и не забудете, как дышать под водой. Вдыхать через рот вы можете с помощью специального приспособления - регулятора. Регулятор подает воздух абсолютно свободно и ровно столько, сколько вам необходимо для вздоха. Вдыхать и выдыхать необходимо в одно и то же отверстие. С помощью удобного загубника держать регулятор во рту совсем не сложно.

Мы обсудили пять самых распространенных причин, по которым многие люди лишают себя удовольствия окунутся в неповторимую атмосферу подводного царства. Как видим, практически все они от элементарного не знания и предрассудков. Совершив свое первое погружение, вы после еще будете смеяться над своими страхами! Все трудности преодолимы и даже не большими усилиями.

Иорданские Авиалинии
Женский взгляд на дайвинг

Комментарии

 
Комментариев пока нет
Уже зарегистрированы? Войдите здесь
Гость
19.10.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, заполните все поля:

Как нас найти

Контакты

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон в Иордании
+962 77 032 80 65

Адрес

South Beach Aqaba
BeduinVillage Area
Park-hotel Southern Star Club

Viber

+380 50 602 73 41

 

NULL