Дайвинг в Иордании с русскоговорящим инструктором

Телефон в Иордании +962 77 032 80 65

Дайвинг клуб «Наутилус»

Самые свежие новости из мира дайвинга

Развитие туризма в Иордании

Развитие туризма в Иордании

В ​2016 году правительство Иордании планирует восстановить темп роста туризма в стране. Для этого Совет по туризму разработал целую стратегию продвижения на рынок туристических услуг. Знаковым событием будет участие с 4 по 7 мая в международной туристической выставке Arabian Travel Market в Дубае. Эта выставка собирает до 20000 тысяч посетителей и около 8500 экспонатов. Вниманию посетителей будут представлены все направления международной индустрии туризма, в т.ч. путешествия, досуг и развлечения. Кроме того Иордания собирается расширить линейку мероприятий и рекламную деятельность в странах ССАГПЗ и других важных и перспективных рынках.

В последние годы инвесторы проявляют большой интерес к туристическому сектору Королевства. Особенно это касается эмиратских инвестиций, которые за последние 5 лет составили US$10 млрд. Большая часть этих вложений сосредоточена в Акабе и Аммане и направлена на развитие отелей и туристических курортов, которые, как ожидается, будут завершены к началу 2018 года. Одним из таких проектов является Marsa Zayed, который расположен в центре города Акаба с общей площадью 3,2 миллиона квадратных метров, включая 2 км премьер набережной. Комплекс назван так в честь покойного шейха Заида бен Султана Аль Нахайяна. Проект состоит из высотных башен, гостиниц, торговых, жилых, развлекательных и финансовых районов. Главной же его достопримечательностью станет марина с терминалом для круизных судов и яхт . Завершить строительство планируется к 2018 году. Инвестиции в гостиничный сектор в Акабе и на Мертвом море к 2018 году позволят создать около 6 тыс. новых гостиничных номеров в дополнение к уже существующим 23 тыс. номеров различных уровней.

Руководство Иордании принимает различные меры по возрождению туризма: предлагает новые услуги для туристов и инвесторов в данном секторе, предоставляет им льготы, снижает налоги на туризм. Кроме того для иностранных туристов был создан единый билет стоимостью US$100 на посещение музеев. Десятки туристических агентств были освобождены от визовых сборов и въездных и выездных налогов для поощрения посещения арабскими туристами объектов культурного наследия Иордании, таких как Петра, которая вызывает интерес во всем мире.



Marsa Zayed

Marsa Zayed


Marsa Zayed

Отели в Акабе
Иордания примет участие в реконструкции Храма Госп...

Комментарии

 
Комментариев пока нет
Уже зарегистрированы? Войдите здесь
Гость
18.06.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, заполните все поля:

Как нас найти

Контакты

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон в Иордании
+962 77 032 80 65

Адрес

South Beach Aqaba
BeduinVillage Area
Park-hotel Southern Star Club

Viber

+380 50 602 73 41

 

NULL