Дайвинг в Иордании с русскоговорящим инструктором

Телефон в Иордании +962 77 032 80 65

Дайвинг клуб «Наутилус»

Самые свежие новости из мира дайвинга

Развитие туризма в Иордании

Развитие туризма в Иордании

В ​2016 году правительство Иордании планирует восстановить темп роста туризма в стране. Для этого Совет по туризму разработал целую стратегию продвижения на рынок туристических услуг. Знаковым событием будет участие с 4 по 7 мая в международной туристической выставке Arabian Travel Market в Дубае. Эта выставка собирает до 20000 тысяч посетителей и около 8500 экспонатов. Вниманию посетителей будут представлены все направления международной индустрии туризма, в т.ч. путешествия, досуг и развлечения. Кроме того Иордания собирается расширить линейку мероприятий и рекламную деятельность в странах ССАГПЗ и других важных и перспективных рынках.

В последние годы инвесторы проявляют большой интерес к туристическому сектору Королевства. Особенно это касается эмиратских инвестиций, которые за последние 5 лет составили US$10 млрд. Большая часть этих вложений сосредоточена в Акабе и Аммане и направлена на развитие отелей и туристических курортов, которые, как ожидается, будут завершены к началу 2018 года. Одним из таких проектов является Marsa Zayed, который расположен в центре города Акаба с общей площадью 3,2 миллиона квадратных метров, включая 2 км премьер набережной. Комплекс назван так в честь покойного шейха Заида бен Султана Аль Нахайяна. Проект состоит из высотных башен, гостиниц, торговых, жилых, развлекательных и финансовых районов. Главной же его достопримечательностью станет марина с терминалом для круизных судов и яхт . Завершить строительство планируется к 2018 году. Инвестиции в гостиничный сектор в Акабе и на Мертвом море к 2018 году позволят создать около 6 тыс. новых гостиничных номеров в дополнение к уже существующим 23 тыс. номеров различных уровней.

Руководство Иордании принимает различные меры по возрождению туризма: предлагает новые услуги для туристов и инвесторов в данном секторе, предоставляет им льготы, снижает налоги на туризм. Кроме того для иностранных туристов был создан единый билет стоимостью US$100 на посещение музеев. Десятки туристических агентств были освобождены от визовых сборов и въездных и выездных налогов для поощрения посещения арабскими туристами объектов культурного наследия Иордании, таких как Петра, которая вызывает интерес во всем мире.



Marsa Zayed

Marsa Zayed


Marsa Zayed

Что такое дейли дайвинг?
Иордания примет участие в реконструкции Храма Госп...

Комментарии

 
Комментариев пока нет
Уже зарегистрированы? Войдите здесь
Гость
20.10.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, заполните все поля:

Как нас найти

Контакты

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон в Иордании
+962 77 032 80 65

Адрес

South Beach Aqaba

Viber

+962770328065

 

NULL