Дайвинг в Иордании с русскоговорящим инструктором

Телефон в Иордании +962 77 032 80 65

Дайвинг клуб «Наутилус»

Самые свежие новости из мира дайвинга

Сколько стоит дайвинг на Красном море

Сколько стоит дайвинг на Красном море

Уникальное географическое положение Акабского залива дает возможность совершать погружения круглый год. Горы и скальные хребты закрывают его от ветра с запада и востока, и хотя иногда бывают северные ветра, но они преимущественно береговые. Длина 180 км, ширина до 28 км, глубина до 1828 м. В Акабском заливе практически не бывает штормов и сильных течений. Температура воды колеблется от 22 зимой до 28 летом. Воздух прогревается от 20 зимой до 40 летом. Климат очень сухой и поэтому в любое время года тут комфортно. Прозрачность воды до 40 метров. Благодаря тому, что в Красное море не впадает ни одной реки, ил и взвесь отсутствуют в толще воды и это делает его одним из самых прозрачных морей мира.

Вокруг Акабского залива находиться 4 страны: Иордания (Акаба), Египет (Дахаб), Израиль (Эйлат)и Саудовская Аравия (Джедда, к сожалению, в самом Акабском заливе дайвцентры не обнаружены).

Из этих стран самым не тронутым является подводный мир Иордании. Подводный туризм здесь еще очень молод. Самому старому дайвинг клубу в Акабе всего 8 лет. Акаба – не большой уютный городок, который стал морскими воротами Иордании. Этот курорт расположился на побережье Акабского залива,между полуостровами Аравийским и Синайским. Акаба в переводе с арабского значит «проход», так называлась дорога из Египта в Финикию, проходившая у вершины залива по скальным террасам. В XVI в. здесь была построена крепость Кала – эль – Акаба со временем на её месте вырос город Акаба, от которого получил название залив.

Дайвинг в Акабе практически весь береговой из 23 маршрутов только 5 требуют выезда на катере. Погружаться можно только в строго отведенных местах и только в сопровождении гида либо инструктора, имеющего лицензию от местных властей. Места для дайвинга оборудованы для комфортного переодевания и входа в воду. Глубины колеблются от 8 метров для новичков и до 50 для любителей техно дайвинга.

В Акабском заливе много уникальных видов флоры и фауны, т. к. именно здесь находятся самые северные коралловые рифы и множество животных эндемиков (т.е. тех виды, которые больше нигде не встречаются). Когда то давно Красное море соединялось со Средиземным морем, но в процессе передвижения континентов, Красное море оказалось полностью изолировано сушей от других вод. Подводным жителям пришлось приспосабливаться к новым условиям жизни, но таким образом сохранилась их уникальность.

Источник: Дайвинг клуб Torch Divers, Русский клуб в Дахабе, Desert Sea Divers, Diving Israel, Diving club 'Nautilus'.



Почему Красное море называется красным
Cобытия, фестивали, праздники Иордании в 2017 году

Комментарии

 
Комментариев пока нет
Уже зарегистрированы? Войдите здесь
Гость
14.12.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, заполните все поля:

Как нас найти

Контакты

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон в Иордании
+962 77 032 80 65

Адрес

South Beach Aqaba
BeduinVillage Area
Park-hotel Southern Star Club

Viber

+380 50 602 73 41

 

NULL