Дайвинг в Иордании с русскоговорящим инструктором

Телефон в Иордании +962 77 032 80 65

Дайвинг клуб «Наутилус»

Самые свежие новости из мира дайвинга

Почему Красное море называется красным

Почему Красное море называется красным

Красное море знают все, ведь это самое прозрачное и теплое море в мире, а еще, не считая Мертвого моря, самое соленое на земле. А вы когда-нибудь задумывались, почему это море имеет такое необычное название, ведь вода обычно далеко не с красным цветом ассоциируется? В разные времена у разных народов оно называлось по разному: Эритрейским, Суэцким, Тростниковым… Есть один нюанс, Красным море называется только в европейских языках, а вот например у жителей Египта оно - Зелёный простор (Вази Вр), у евреев - Тростниковое (Ям Суф). Версий о названии Красного моря много от научных до мифичных.

Сегодня мы узнаем о красивых легендах, возможно основанных на реальных событиях, которые помогут раскрыть Вам тайну названия Красного моря.

Любовная история.

Когда то очень давно, еще до нашей эры, на побережье моря жил молодой красивый, но, увы, не богатый парень. У него было доброе сердце и большая душа, но как часто бывает полюбил он прекрасную девушку, да только не своего социального уровня. Была она дочкой одного из самых уважаемых и богатых мужей этого города. Ее голубые, огромные глаза преследовали парня каждую минуту, а каскады длинных локонов мерещились в каждом окне. Да еще, к несчастью, бедного юноши она вот вот должна была выйти замуж.

Времени на покорение сердца красавицы у нашего героя почти нее осталось, и тогда он решился на не реальный план. Девушка очень любила море, особенно её привлекал восход, когда море в лучах восходящего солнца особенно безмятежно и девственно.

И вот однажды то, что она увидела, потрясло всё ее сущность до самого сердца. Вся вода, куда не кинешь взор, была ярко красного цвета. Девушка тут же побежала к морю и увидела, что это лепестки алых роз подарили воде такой цвет. А на берегу, возле небольшой лодки,стоял статный юноша, с молящим взором. Все дно лодки было покрыто также лепестками роз. Она зачарованная села в лодку и услышала горячее признание парня. Её сердце замерло, дыхание участилось и сознание подсказало, что это любовь с первого взгляда. Больше их никто и никогда не видел в этом городе, а его жители еще долго восхищались алыми лепестками и назвали это море Красным.

Жгучая история.

У египтян есть своя легенда, почему Красное море назвали – Красным. В далекие времена на берегу теплого моря жил один злобный и жадный купец. Все в городе знали, что он очень богат и основной его товар - это красный жгучий перец. Он много плавал и торговал, заваливал своё жилище золотом и драгоценностями, но не имел, ни семьи, ни детей, ни даже друзей. Торговец жестоко относился к бедным и беззащитным. Однажды терпение у жителей города закончилось, и они предложили ему либо смерть, либо убраться далеко со всем своим добром. Купец так загрузил своё судно, что переполненный корабль пошел ко дну вместе со своим хозяином, а море стало казаться красного цвета от огромного количества перца, плавающего по водной глади.

Библейская история.

Все христиане знают, что согласно Ветхого Завета, Моисей переводил свой народ через Красное море. Он приказал воде расступиться и люди прошли по дну полном красных хребтов и камней. Тяжелая это была дорога. Многие перешли, но многие и погибли в этом переходе, в том числе и стражники, преследовавшие Моисея. Вода наполнилась алой кровью и стала красного цвета.

До сих пор ученые, географы и достопочтенные исследователи Красного моря спорят о том, почему его называют Красным,  но это не мешает нам наслаждаться красивыми мифами и легендами Красного моря!

Вади Рам. Экскурсии в Иордании.
Сколько стоит дайвинг на Красном море

Комментарии

 
Комментариев пока нет
Уже зарегистрированы? Войдите здесь
Гость
19.10.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, заполните все поля:

Как нас найти

Контакты

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон в Иордании
+962 77 032 80 65

Адрес

South Beach Aqaba
BeduinVillage Area
Park-hotel Southern Star Club

Viber

+380 50 602 73 41

 

NULL