Дайвинг в Иордании с русскоговорящим инструктором

Телефон в Иордании +962 77 032 80 65

  • Главная
  • Блог
  • Как правильно перевозить снаряжение для дайвинга в самолете

Дайвинг клуб «Наутилус»

Самые свежие новости из мира дайвинга

Как правильно перевозить снаряжение для дайвинга в самолете

Как правильно перевозить  снаряжение для дайвинга в самолете

Список снаряжения.

В настоящее время многие авиа компании пошли на встречу дайверам и обозначили количество разрешенного к перевозке снаряжения для дайвинга. Проанализировав большинство компаний перевозчиков можно сделать вывод, что вы может взять с собой в полет:

Снаряжение для дайвинга весом до 20 (двадцати) кг., имеющего габариты 190см х 75см х 65см, на одного пассажира в дополнение к норме бесплатного провоза багажа:

• компенсатор плавучести;

• гидрокостюм;

• шлем;

• перчатки (1 пара);

• боты (1 пара);

• ласты (1 пара);

• манометр;

• регулятор (октопус);

• маска с трубкой;

• один баллон для дыхания (баллон для дыхания должен быть пустым, клапан должен быть открытым или снятым, с обеспечением доступа для проверки при регистрации багажа в аэропорту);

• приборы и прочие дополнительные аксессуары.

Все это в количестве одной штуки на одного человека.

Условия перевозки.

При воздушной перевозке снаряжение для подводного плавания должно быть запаковано в специальный чехол во избежание повреждения остального багажа. Разрешается совмещение спортивного инвентаря и снаряжения в одном чехле при совместном следовании двух и более пассажиров. При этом, одно место совмещенного спортивного инвентаря не должно превышать 30кг. при перевозке в системе weight concept, и не должно превышать 32кг. при перевозке в системе piece concept.

Фонарь для подводного плавания может перевозиться как в зарегистрированном багаже, так и в ручной клади при условии, что электрическая лампа и аккумулятор отсоединены и запакованы отдельно во избежание активизации во время перевозки, а также аккумулятор должен быть защищен от возникновения короткого замыкания.

Категорически запрещена перевозка устройств регенерации, баллонов со сжатыми газами и химическими веществами и прочих устройств/аксессуаров, которые относятся к категории опасных грузов.

Ручная кладь и багаж.

Для того чтобы регулятор для дайвинга и консоль служили долго и не подвели надо обращаться с ними аккуратно и обязательно брать с собой в ручную кладь. Самый правильный способ упаковки регулятора и консоли это специальная сумка, предназначенная именно для этих целей. Используйте сумку с хорошо уплотненными краями и нужного размера, позволяющего упаковать все шланги без сгибания. 

Если же специальной сумки для регулятора пока нет, то второй способ транспортировки регулятора заключается в том, чтобы расположить его в середине дорожной сумки обмотав предварительно мягким полотенцем или вещами, а с помощью ласт можно сделать в сумке жесткие края, которые защитят регулятор при случайном ударе.

Часто в поездках на дайв сафари приходилось видеть, как регулятор и консоль упаковывали в гидрокостюм. Это самый не надежный вариант перевозки регулятора в самолете, не зависимо от толщины неопрена гидрокостюма. Какими бы авиакомпаниями вы не летели с багажом не очень церемонятся, начиная от элементарных повреждений багажа при перегрузках и заканчивая простой задержкой либо потерей своих вещей.

Потеря багажа.

Конечно потеря или задержка багажа – это не ежедневная ситуация, но иногда случается и такое. Вот несколько советов которые помогут вам в пути:

1. В ручную кладь желательно взять с собой – регулятор, компьютер, маску, минимум туалетных принадлежностей, пару шорт и футболок. Если ваш багаж затеряется, то вы всегда сможете взять напрокат компенсатор, мокрый костюм и ласты. Мыло, шампунь и пасту можно одолжить или купить. Также возьмите с собой необходимые лекарства и солнцезащитные очки.

2. Планируя свой перелет старайтесь избегать маленьких временных промежутков между рейсами. Это поможет вам быть уверенными, что вы и ваш багаж доберетесь до места назначения одновременно. А если вам придется бежать через весь зал аэропорта в попытке успеть на следующий самолет, это значит, что кому-то еще придется бежать по летному полю с вашим багажом на тот же самолет. Вряд ли кому то это понравится. Лучше выбирать рейсы с запасом несколько часов.

3. При регистрации на стойке можно попросить наклейку «FRAGILE» и наклеить ее на чемодан. Возможно, с ним будут обращаться бережнее. Если багаж не был обнаружен на ленте, то он может быть в месте для негабаритного багажа. Это случается с негабаритным багажом, музыкальными инструментами и багажом с наклейкой «FRAGILE».

4. Можно ускорить процесс доставки потерянного багажа. Для этого приклейте к нему с помощью обыкновенного скотча табличку с вашим именем и фамилией, названым направления и номером телефона.

5. Служба, занимающаяся претензиями, связанными с багажом, называется рекламация. Проверять багаж нужно до выхода из аэропорта. После выхода претензии не принимаются. Жаловаться в рекламацию нужно, если у что–то пропало из багажа, если сумка или чемодан были повреждены, если багаж не прилетел. Если багаж оказался потерян, вероятность, что он найдется, близка к 100%.

5. И, наконец, не забудьте взять с собой хорошее настроение. Проблемы, конечно встречаются, поэтому решайте их по мере поступления и не позволяйте испортить вам отпуск.

ТОП 10 самых опасных обитателей Красного моря
Петра. Экскурсии в Иордании.

Комментарии 1

 
Гость - Юлия Дата: 10.11.2016 14:14

Очень полезная информация)))

Очень полезная информация)))
Уже зарегистрированы? Войдите здесь
Гость
19.10.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, заполните все поля:

Как нас найти

Контакты

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон в Иордании
+962 77 032 80 65

Адрес

South Beach Aqaba
BeduinVillage Area
Park-hotel Southern Star Club

Viber

+380 50 602 73 41

 

NULL