Дайвинг в Иордании с русскоговорящим инструктором

Телефон в Иордании +962 77 032 80 65

Дайвинг клуб «Наутилус»

Самые свежие новости из мира дайвинга

Петра. Экскурсии в Иордании.

Петра. Экскурсии в Иордании.

Визитной карточкой Иордании является город – легенда Петра. Этот архитектурный комплекс принадлежит к наследию Юнеско. Изначально город назывался «Села» (в переводе камень) и только позже древние греки перевели это слово на свой язык, и получалось «Петра».

Петра Иордания имеет очень древний возраст около 4000 лет. Ее исследование продолжаются и в наше время. Многие специалисты утверждают, что пока освоено всего 15 % всей территории древнего города, поэтому не исключено, что нас уже совсем скоро ждут новые сенсационные открытия. Расположение Петры давало возможность процветать этому городу за счет торговли. В Петре усталые караваны с навьюченными животными могли найти кров пищу и главное воду. Но все меняется в нашей жизни и со временем были открыты более легкие морские пути, и жизнь города Петра Иордания стала постепенно затухать.

Экскурсия в Петру не может обойтись без со всемирно известных фасадов «Монастыря «Эд–Дейр» и Сокровищницы «Эль-Хазне», которые вырублены в скалах. Петра Иордания – это целый город в узком ущелье Сик, с темной километровой дорогой, пробитой в скалах. Необычного цвета бело–розовые скалы переливаются золотистыми, белыми, черными бликами. Внутри ущельядревний мир, состоящий из зданий, гробниц, бань, храмов, и улиц с колоннадами.

Входной билет в Петру можно купитьна один, два и даже три дня, чтобы увидеть все 800 достойнейших объекта этого города. И чем дольше вы узнаете этот город – призрак тем дешевле вы платите за входной билет. Для иностранных туристов, прибывших в Иорданию на однодневную экскурсию без ночевки, например, с соседнего Израиля,входной билет будет стоить посещения составит 72$, на два дня 79$, а на три всего 86$. Чаще всего экскурсии в Петру европейцы заказывают на два дня с ночевкой в отелях Петры.

Но это только входные билеты, более комфортно купить экскурсию в Петру в комплексе с трансфером, обедом и русскоговорящим гидом. Сколько стоит экскурсия в Петру из Акабы: 189$ (при группе 2 человека), 179$ (группа 3 чел), 169$ (группа 4 чел), 159$ (группа 5 чел), 144$ (от 6 и более).

Экскурсии в Петру из Акабы более выгодны, чем из Аммана, т.к. стоимость дешевле, а. времени на дорогу уходит значительно меньше ведь расстояниеот Акабы до Петры всего 133 км, а до Аммана 262 км.

Организовывать экскурсии в Петру из Израиля также не составляет труда. Удобнее всего добираться из Эйлата. Экскурсия из Эйлата в Петру будет подобрана индивидуально для вашей компании. Такси от автостанции Эйлата до пропускного пункта стоит 10$.На Израильской границе оплачиваем сбор в размере 23$. А дальше внимание есть один нюанс при въезде в Иорданию Вам необходимо оплатить 90$. Вы получаете квитанцию об оплате.Однако если вы выезжаете назад с Иордании через сутки, в течение 30 дней то вам эти 90$ возвращаются на границе. Давайте подумаем, а стоит ли платить этот административный сбор, если можно потратить всю сумму на свое удовольствие. Простая математика для группы минимум 2 человека. Итого 180$:

2х местный номер 55$;

дайвинг в Акабе за двоих 100$;

на романтичный ужин в небольшой кафешке 25 – 30$.

После знакомства с подводными красотами Акабского залива, наслаждением тишиной и невесомостью, на утренней зорьке в 7 утра, выезжаем в мифический город Петру, 7 чуду Света. Итого минимум два дня и максимум впечатлений и фееричных ощущений!

Как правильно перевозить снаряжение для дайвинга ...
Вади Рам. Экскурсии в Иордании.

Комментарии

 
Комментариев пока нет
Уже зарегистрированы? Войдите здесь
Гость
23.04.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, заполните все поля:

Как нас найти

Контакты

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон в Иордании
+962 77 032 80 65

Адрес

South Beach Aqaba
BeduinVillage Area
Park-hotel Southern Star Club

Viber

+380 50 602 73 41

 

NULL