Дайвинг в Иордании с русскоговорящим инструктором

Телефон в Иордании +962 77 032 80 65

Дайвинг клуб «Наутилус»

Самые свежие новости из мира дайвинга

Детский дайвинг на Красном море

Детский дайвинг на Красном море

Как здорово и полезно проводить время всей семьей. Что может быть  лучше активного полноценного отдыха после которого всех накрывает лавина эмоций и впечатлений. Дайвинг для всей семьи - это то что нужно. Дайвинг поможет нам стать дружнее, заботливее, научит взаимопомощи и ответственности. Заниматься подводным плаванием дети могут с 5 лет. Каждый родитель сам определяет готовность своего чада погружаться с аквалангом. Если Ваш ребенок любит воду, ныряет и весело кувыркается в воде, то освоить науку подводного плавания для него будет просто и быстро. В детях чаще всего отсутствует комплекс страхов и фобий, которые мы взрослые накапливаем в течение жизни. Курсы дайвинга для них - это удивительные открытия и новые чувства.

Обучение дайвингу проходит в виде игры и отличается от обучения взрослых человека. Задача инструктора по дайвингу состоит в том, чтобы объяснить ребенку довольно сложные вещи простым и доступным языком. Для этого разработан специальный учебник "Дайвинг для детей". Теперь, детям будет значительно проще, интереснее и веселее осваивать теоретическую часть обучения дайвингу. У ребенка должно создаваться ощущение, что, при всей серьезности изучаемого материала, это, все-таки, отдых. Обычно теоретическую часть обучения дети осваивают быстрее, чем взрослые. Это происходит потому, что мозг ребенка настроен на усвоение нового материала лучше, чем у взрослого человека. Ребенок учится в школе, и каждый день открывает для себя фантастические по масштабу вещи. Тем не менее, в процессе обучения инструктор по дайвингу настроит ребенка на серьезный подход к этому занятию. Практическая часть обучения дайвингу в воде будет проводиться в сопровождении и под обязательным контролем инструктора.

Для детей в возрасте от 8 лет можно пройти не просто курсы дайвинга, а и фридайвинга , а также получить международный сертификат дайвера. Курс Junior Diver предназначен для обучения детей плавания на задержке дыхания и подводного плавания с аквалангом. Курс состоит из теоретической и практической частей обучения. По окончании курса ребенок может самостоятельно плавать и управлять под водой аквалангом в сопровождении и под непосредственным руководством профессионала, а также научиться планировать свои погружения с аквалангом. Курсы для детейJunior Diver делятся на две группы в соответствии с возрастом ребенка.

1) Первая возрастная группа (от 8-10 лет) обучаются по программе состоящей из 15-ти теоретических занятий в классной комнате и 15-ти практических занятий в закрытом водоеме, плюс 5 погружений в открытом водоеме. После успешного освоения навыков дайвер получает сертификат, который дает возможность погружаться на глубину до 5 метров в сопровождении инструктора НДЛ. Стоимость обучения 420 динар.

2) Вторая возрастная группа (от 10-14 лет) обучаются по программе состоящей из 5-ти теоретических занятий в классной комнате и 6-ти практических занятий в закрытом водоеме, плюс 5 погружений в открытом водоеме. После успешного освоения данных навыков дайвер получает сертификат дайвера, который дает возможность погружаться на глубину до 12 метров в сопровождении инструктора НДЛ.

Дорогие родители, каким бы ни был ответственным и аккуратным юный аквалангист, все равно ребенок обладает ограниченной мерой ответственности за свои поступки, и поэтому вся ответственность за погружение ложится на сопровождающих его взрослых. Оптимальным вариантом будет, если всегда погружения с аквалангом будут проводить сертифицированные инструкторы NDL. В дальнейшем, когда юный дайвер вырастет, он сможет пройти дополнительный курс и стать самостоятельным аквалангистом.

Женский взгляд на дайвинг
Международные системы обучения дайвингу.

Комментарии

 
Комментариев пока нет
Уже зарегистрированы? Войдите здесь
Гость
14.12.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, заполните все поля:

Как нас найти

Контакты

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон в Иордании
+962 77 032 80 65

Адрес

South Beach Aqaba
BeduinVillage Area
Park-hotel Southern Star Club

Viber

+380 50 602 73 41

 

NULL