Дайвинг в Иордании с русскоговорящим инструктором

Телефон в Иордании +962 77 032 80 65

Дайвинг клуб «Наутилус»

Самые свежие новости из мира дайвинга

Дайвинг в Иордании.

Дайвинг в Иордании.

Этой весной команда Дайвинг клуба «Наутилус» решила открыть клуб дайвинга в стране мифов и легенд – Иордании. Иордания граничит с Красным морем единственным городом – Акабой. Этот старинный город имеет необыкновенную историю, но не об этом сейчас речь. Здесь находиться самая узкая северная часть Красного моря в районе Акабского залива, ширина которой не превышает 5 км. Открытие дайвинг центра именно в этом месте было продиктовано той уникальной красотой и богатством подводного мира, которого нет в соседнем Египте и Израиле. Связано это с уникальными климатическими условиями, в которых развиваются многие виды флоры и фауны Акабского залива, некоторые из них вы не встретите больше нигде.

Организация дайвинга в Иордании

Дайв сайты Иордании расположены достаточно близко друг к другу в береговой зоне протяженностью 27 км. Даже при наличие сертификатов, погружаться в Иордании можно только с гидом или инструктором, который имеет особое разрешение от «Марина парка». Взять напрокат снаряжение и пойти нырять самостоятельно в этой стране категорически нельзя. Король очень заботиться о подводном мире своей страны т. к. сам ярый поклонник дайвинга, поэтому доступ к тайнам Красного моря только под контролем лицензированного клуба и только по разрешенному маршруту.  Большинство дайв сайтов доступны с берега, и только на некоторые из них надо добираться на катере. Любая точка погружения доступна уже через 5 – 10 минут после выезда из города. Если для Вас дайвинг основная цель отдыха. То лучше разместиться в т. н. «Дайверовской деревне», там небольшие, уютные,семейные отели.Время работы дайв центров обычно с 8.30 и до 16.00.

Если Вам достаточно сделать всего пару дайвов, то проживание в центре города станет для вас приятным отдыхом полным сюрпризов. Сам город очень красивый - ослепительная иллюминация, масса развлекательных мероприятий, чистота и красота.

Цены

Цена ознакомительного погружения начинается от 55 долларов. Время погружения около 25- 30 минут, глубина не более 6 метров. Дайвинг в Акабе круглогодичный, конечно осенью и зимой, туристов меньше, поэтому тем кто не любит шумные тусовки, это время очень подойдет. С приходом весны и летом, активность увеличивается, и желающих нырять привозят целыми автобусами.  Принцип у местных центров преимущественно такой: получается, плывем, не получается на берег, и до свидания. С этим подходом наш клуб боролся ещё в Крыму на Черном море. Мы считаем, что такой подход просто не допустим и мастерство инструктора или гида нужно оценивать по количеству людей, которые прошли маршрут, потому насколько единичны у него ситуации отказов от погружений, а не по количеству сертификатов и пластиковых регалий.  Наш коллектив уверен, что такой подход мы будем внедрять и на Красном море!

Для сертифицированных дайверов есть пакеты погружений на 2 - 3 – 4 дня по два три погружения в день. Цена варьируется от 155 долларов и более, в зависимости от количества дайвов в пакете.

Детям разрешено погружаться с аквалангом с 8 лет. Наши детки ныряют с такого возраста, что даже страшно говорить, сейчас им 12 и 9. Наш старший инструктор прошел хорошую школу детского дайвинга, вы можете быть спокойны за ваших любимых чад. Они получат феерические эмоции, так как детки более впечатлительны и искренны, чем взрослые, а отсутствие страха, помогает им быстро освоить дайвинг.

Распорядок дня

Обычно утром машина собирает всех записавшихся на дайвинг по отелям, отвозит в дайв клуб там оформляем бумаги, планируем маршруты, проводим инструктаж кому надо, с сертифицированными проводим брифинг и едим нырять,далее обед, и снова у кого два дайва ныряем, а вечером возвращаемся в отель. И конечно, всех приглашаем на наши традиционные чаепития, чай, кофе, сладости и обязательные дайверовские байки наполнят ваш вечер приятными посиделками в кругу единомышленников на далекой Иорданской земле.

Маршруты для дайвинга

Маршрутов для дайвинга в Иордании довольно много, но есть самые самые…

Один из самых значимых и популярных вреков Красного моря, а также самый фотогеничный подводный объект Иордании «Cedar Pride» («Гордость Кедра» - Ливанское грузовое судно). Судно 16 ноября 1985 года было специально затоплено по указанию активного дайвера и короля Иордании Абдуллы II. Длина судна – 74 м, грузоподъёмность 1161 тонна. Максимальная глубина – 25 м, верхушка мачт - на 7 м. Корабль лежит на левом борту, перекинувшись мостом между двух рифов, так что на глубине примерно 25 м можно проплыть под ним.

Радуга риф (Rainbow reef) обязан своим названием форме, которая очень похожа на радугу. Он начинается на 6 м и падает до 18 м. Радуга риф» (Rainbow reef) просто мекка для любителей ночного дайвинга. Фееричные коралловые звезды искрятся на все цвета радуги. Лучшие представители пестрой флоры и фауны Красного моря испанские танцоры, омары, рыбы львы все тешит взгляд требовательного дайвера. Глубина 6 – 18 м. Номинация – лучший ночной дайв сайт Акабы.

Рай (Paradise). Этот дайв сайт можно назвать малиново-красным раем, т.к. здесь все утопает в мягких красных кораллах (альционарии). На всем маршруте очень живописные краски! Подводные фотографы не останутся равнодушными от дайв сайта «Paradise». Из живности обратите внимание на огромных губанов, рыб единорогов, осторожных мурен. Особое место на дайв сайте Рай (Paradise) занимают осьминоги разных размеров и цветов.

Семь сестёр (Seven sister). Красивейший маршрут для дайвинга среди семи коралловых холмов с плавающими над ними цветными рыбками – антиасами. Ты как будто кружишь в таинственном лесу, где за каждым поворотом тебя ждет, что то новое и яркое. Самое необычное заключается в том, что каждый коралловый риф имеет свой уникальный мир флоры и фауны. Среди огромных косяков рыб-стрелков и патрулей больших барракуд, дайверы имеют возможность пообщаться с дружелюбными дельфинами, омарами, крабами и яркими муренами.

Риф Голубой коралл (Blue coral) состоит из трех коралловых массивов которые начинаются примерно на 10 м и простираются до 50 метров, между ними обширное песчаное плато. В некоторых местах эти участки покрыты травой. Глубина от 10 м.

Вывод.

Подводя итоги, хочется сказать, что на земле королей Иордании приятно находиться как на поверхности, так и под водой. Если Вы хотите всесторонне отдохнуть, развлечь своих детей, прикоснуться к святым культовым местах, увидеть  известные исторические места, воспользоваться всеми благами цивилизации и культуры – Вам в Иорданию!!! Богатое и перспективное молодое государство, которое очень интенсивно развивается. Здесь каждый найдет себе развлечения по душе, а дайвинг в Акабе оставит у Вас ощущение праздника надолго!

Детский дайвинг - быть или не быть...
Для учеников дайвинг клуба "Наутилус"

Комментарии

 
Комментариев пока нет
Уже зарегистрированы? Войдите здесь
Гость
14.12.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, заполните все поля:

Как нас найти

Контакты

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон в Иордании
+962 77 032 80 65

Адрес

South Beach Aqaba
BeduinVillage Area
Park-hotel Southern Star Club

Viber

+380 50 602 73 41

 

NULL