Дайвинг в Иордании с русскоговорящим инструктором

Телефон в Иордании +962 77 032 80 65

Дайвинг клуб «Наутилус»

Самые свежие новости из мира дайвинга

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Как совладелец дайвинг клуба «Наутилус», я Лысенко Виктор, хочу горячо поприветствовать всех наших гостей. Я занимаюсь дайвингом уже более 20 лет, объездил пол мира, сейчас провожу обучение дайвингу на Красном море в Иордании, являюсь инструктором СМАS** и инструктором 2 – го уровня NDL. В свое время я работал в МЧС и безопасность каждого клиента для меня главное правило. В наше время погружения с аквалангом стали доступны практически всем. За исключением не большого списка противопоказаний каждый может открыть для себя подводный мир и насладиться спокойствием и умиротворенностью водной стихии. Наша команда относится к дайвингу не только как к работе, а определенному образу жизни.

Мы стараемся соответствовать высоким стандартам в обучении и обеспечении безопасности, которые были установлены международными системами обучения. С нами время летит легко и весело, ведь дайвинг – это прежде всего отдых, а не нудные уроки для начинающих. В наш клуб приходят даже просто пообщаться, узнать больше о мире дайвинга. Итак, мы надеемся скоро увидеть Вас, нырнуть вместе и насладиться  дайверовскими байками.

Как организована подводная экскурсия?

  • Начало экскурсии в 10.00, 12.00, 14.00 и ночное погружение в 20.00. Для тех, кому не спиться с утра дополнительное время на 8.00.
  • Трансфер. Комфортабельный микроавтобус (Hyundai Н1) забирает Вас с отеля или с любой другой точки города.
  • Организационные моменты. Приезжаем в дайвинг клуб, подбираем снаряжение, заполняем документы (медицинскую карту и декларацию об ответственности), слушаем теоретический инструктаж (для не сертифицированных) либо брифинг по маршруту.
  • Выбор маршрута. В Акабе 23 дайв сайта разрешенных для погружений, но маршруты отличаются по глубине и сложности. Сертифицированные дайверы выбирают маршрут и согласовывают его с гидом в зависимости от уровня своей подготовки. Для не сертифицированных инструктор сам предлагает маршрут. Чаще всего для пробного погружения выбирают один из не глубоких и безопасных маршрутов, например, искусственно затопленный танк в каньоне Оливера. Танк прекрасно сохранился и является шикарным местом для подводных фотосессий, а живущие в нем мурены, осьминоги, рыбы клоуны, скорпены и другие подводные обитатели позволяют отлично провести время на глубине.
  • Выезд на место погружения. Сбор и проверка снаряжения. Для новичков практика в воде (около 15 минут). Обычно этого времени достаточно, чтобы привыкнуть к снаряжению, проститься со своей неуверенностью, вспомнить, о чем говорили на теоретическом инструктаже.
  • Подводная экскурсия. Сам дайв обычно длиться от 30 до 40 минут в зависимости от того как вы дышите, как двигаетесь, на какой глубине плаваете и т.д. Разрешенная глубина для новичков 6- 8 метров. Заранее сказать, сколько времени вы точно, до минуты,проведете под водой, не сможет даже очень опытный инструктор.
  • Все хорошее когда-нибудь кончается. Всплываем, выходим на берег, благодарим инструктора за прекрасный дайв и с глазами полными счастья, возвращаемся в клуб. Там разбираем снаряжение, переодеваемся и трансфер в отель.

Если погружения запланированы на дальние маршруты и не одно в течение дня, то лучше начать с 8.00 утра. Первое погружение обычно самое глубокое, но если дайвер давно не нырял, то лучше сделать чек дайв на небольших глубин 10-15 метров. Если кто-то хочет сделать только одно погружение, то можно записываться на любое стандартное время.

Плавать можно не уметь - главное лишь захотеть.

Действительно для погружения с аквалангом не обязательно уметь плавать. Конечно, умение плавать может дать вам преимущество, однако надо помнить, что применение различных плавательных техник под водой, сказывается на интенсивности дыхания. Что в свою очередь приводит к уменьшению времени вашей подводной экскурсии. С помощью компенсатора плавучести, который на вас будет одет, инструктор будет сам регулировать вашу плавучесть.

Как вас найти.

Jordan, Aqaba
South Beach Aqaba
BeduinVillage Area
Park-hotel Southern Star Club

Как к нам доехать: все таксисты знают где находиться "Бедуин Виладж". Стоимость проезда от любой гостиницы к нам 5 динар (7$). Назад в центр от флага можно добраться экономнее, подождать пока соберётся полное такси (5 человек) и доехать за 1 динар (1,4 $).

Дайвинг клуб "Наутилус" находится на территории небольшого уютного отеля Southern Star Club. Здесь по домашнему тепло встречают и до мест погружений очень близко, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , viber +380 50 602 73 41

Погружения с лодки или с катера?

В Иордании нет сафарийных дайв ботов, зато прекрасные дейли дайвы пригодятся тем, кто отдыхает группой, где ныряют не все. Очень здорово, когда вся семья дружно одевает скубу, а потом делиться впечатлениями. Такое общее увлечение очень объединяет. Но иногда бывает так, что не все члены коллектива хотят погружаться и вот тогда программа дейли дайв будет очень кстати. Что такое дейли дайв? Дейли дайв – это такая организация дайвинга, когда живут в отеле и договариваются с дайвинг клубом о погружениях. Можно заказать пакеты погружений на 1, 2 либо 4, 5 дней. Обычно это две нырялки в день. Чаще всего мы едем в отпуск минимум на 7 дней, а при такой загрузке останется еще много времени для семьи, друзей, своей любимой компании. При таком графике есть свободное время и для других развлечений. Самое приятное в этом, что не надо подстраиваться под других дайверов, у вас свое собственное расписание!

Как я могу пройти курс обучения дайвингу?

Обучение дайвингу лучше всего проходить не в тепличных условиях бассейна, а в акватории открытого моря. Такое обучение наиболее приближено к условиям, в которых вам придется плавать после курса, поэтому более эффективно. Курс дайвинга не требует много времени. Можно интенсивно пройти обучение за 5 дней, а можно выделяя только пару часов растянуть удовольствие на 14 дней. В среднем это 4-6 практик в воде и 6 блоков теории.

Почему стоит нырять с дайвинг клубом «Наутилус»?

Это наш образ жизни и стандарты здесь очень высоки. Мы знаем, каким должно быть каждое Ваше погружение и когда его лучше сделать. Все, кто приезжает нырять с нами, всегда возвращаются еще. Вы станете нашим другом, а не просто клиентом, который платит деньги.

И самое важно, что нужно учитывать при выборе дайвинг клуба в другой стране. Если Вы не знаете местного языка и не очень хорошо владеете английским, погружайтесь только с русскоговорящим гидом или инструктором! Дайвинг безопасный вид отдыха, но имеет строгие правила и особый специализированный лексикон, который лучше прослушать на родном для Вас языке, чтобы потом не кусать локти, если вы не поняли теоретический инструктаж или брифинг в воде и т.д.  

Если Вы еще сомневаетесь? Тогда прочитайте отзывы тех кто уже успел открыть для себя дайвинг Красного моря. 

Пора на дегустацию или тонкости восточной кухни
ТОП 10 самых опасных обитателей Красного моря

Комментарии

 
Комментариев пока нет
Уже зарегистрированы? Войдите здесь
Гость
14.12.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, заполните все поля:

Как нас найти

Контакты

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон в Иордании
+962 77 032 80 65

Адрес

South Beach Aqaba
BeduinVillage Area
Park-hotel Southern Star Club

Viber

+380 50 602 73 41

 

NULL